Ислам Хадисы Булуг Аль-Марам Предисловие составителя Ибн Хаджара Аль -‘Аскалани

Булуг аль-марам

 (Достижение цели в уяснении священных текстов, на которые опирается мусульманское право.)
Булуг аль-марамСборник хадисов выдающего богослова Ибн Хаджара аль-`Аскалани "Булуг аль-Марам мин Адиллат аль-Ахкам" - является одним из фундаментальных сборников хадисов о мусульманском праве. Каждая глава этого сборника позволяет читателю получить исчерпывающую информацию о хадисах, на которые опирались мусульманские богословы при вынесении религиозно-правовых постановлений, что делает этот сборник полезным для каждого, кто изучает мусульманское богословие. Сборник содержит 1569 хадисов.

Составитель: Ибн Хаджар Аль-‘Аскалани
Перевод с арабского: Кулиев Э. Р.

Вложения:
Скачать файл (bulug-al-maram-v2.0.chm)bulug-al-maram-v2.0.chm663 Kb2299 Загрузки26.11.2011

Содержание

Предисловие составителя Ибн Хаджара Аль -‘Аскалани


Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Вечная хвала Аллаху за все зримые и незримые милости! Мир и благословение Пророку Мухаммаду, его роду и всем его сподвижникам, которые посвятили свои жизни служению религии своего Господа, а также всем, кто последовал их путем и унаследовал от них знание. Воистину, обладатели знания являются наследниками пророков. Прекрасны те, кто оставил такое наследство, и прекрасны наследники!

Этот небольшой труд посвящен хадисам, на которые опирается мусульманское право. Каждый из хадисов я подверг тщательному анализу, дабы всякий, кто заучит их наизусть, отличался от других своими глубокими познаниями. Я сделал все возможное для того, чтобы эта книга стала полезной как для начинающих студентов, так и для знатоков ислама.

После каждого хадиса я указал имена богословов, в чьих сборниках приводятся эти изречения, и надеюсь, что это принесет пользу мусульманам.

Эту книгу я назвал “Булуг аль-Марам мин Адиллат аль-Ахкам” (“Достижение цели в уяснении священных текстов, на которые опирается мусульманское право”). О Аллах, пусть наши знания не будут нам в тягость! И пусть наши деяния помогут нам снискать Твое благоволение!

Аят

К Нему восходит благое слово, а возносит его праведное дело
- создатель, 10 -

Хадис

Тот, кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство: совершивший же колдовство совершил ширк. А тот, кто привязался к чему-либо, вверяется этому
- Ахмад, Тирмизи, ан-Насаи, Аль-Хаким -