Ислам Священный Коран Сура 2: Корова Аят: 201
Сопоставление текстов
Поиск по Корану      

Священный Коран

Сура 2: Корова - Аят: 201


Коран (ар) - 2:201  وَمِنْهُم مَّن يَقُولُ رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
Кулиев (рус) - 2:201  Но среди них есть такие, которые говорят: «Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне». [1]
Абу Адель (рус) - 2:201  И среди них [людей] есть такие [верующие], что говорят: «(О,) Господь наш! Даруй нам в (этом) мире благо [здоровье, пропитание, полезные знания и возможность совершать добрые деяния] и в Вечной жизни благо [Рай], и защити нас от наказания Огня».
Османов (рус) - 2:201  Но есть среди них и такие, которые говорят: "Господи наш! Даруй нам добро в этом мире и в будущем и спаси нас от мук огня".
Порохова (рус) - 2:201  А есть и те, кто говорит:
«Владыка наш!
Даруй добро нам в этой жизни
И в будущей даруй нам благодать -
От мук Огня нас защити!»
Крачковский (рус) - 2:201  И среди них есть такие, что говорят: «Господи наш! Даруй нам в ближней жизни добро и защити нас от наказания огня».
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 2:201  Олардан бир къысмы да: «Эй, Раббимиз! Бизге дюньяда да эйилик бер, ахиретте де эйилик бер. Бизни джеэннем азабындан къорчала!» дерлер.
Якубович (укр) - 2:201  Серед них є й такі, які говорять: «Господи наш! Даруй нам найкраще у житті земному, і даруй нам найкраще у житті наступному! І врятуй нас від кари пекельної!»
Ас-Саади (рус) - 2:201  Но среди них есть такие, которые говорят: «Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне».
Аль-Мунтахаб (рус) - 2:201  Среди людей есть такие, которые обращаются своими искренними сердцами к Богу, прося даровать им добро в ближайшей и в последующей жизни и спасти их от муки огненной.


[1] Передают со слов Анаса, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, чаще всего обращался к Аллаху со словами: «О Боже, Господь наш, одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне!». Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим, Абу Давуд и другие, а в версии ат-Тирмизи сообщается, что однажды Пророк навестил мужчину, которому было настолько невмоготу, что он стал похож на цыпленка. Он сказал ему: «Разве ты не молишься? Разве ты не просишь у твоего Господа благополучия?». Он ответил: «Я говорю: «О Боже, если Ты станешь наказывать меня в Последней жизни, то лучше ускорь для меня это наказание в этом мире». Пророк же, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пречист Аллах! Поистине, ты не вынесешь и не выдержишь этого. Почему бы тебе не сказать: «О Боже, одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне!». Ат-Тирмизи назвал его хорошим и достоверным, но малоизвестным.

Аят

Не будет на вас греха, если в этом вы допустите ошибку, но (взыщется с вас) за то, что замышляли ваши сердца…
- Cонмы, 5 -

Хадис

Поистине, (подаваемая) тайно садака гасит гнев Господа
- Ат-Тирмизи и Ибн Хаббан -