Ислам Священный Коран Сура 2: Корова Аят: 6
Сопоставление текстов
Поиск по Корану      

Священный Коран

Сура 2: Корова - Аят: 6


Коран (ар) - 2:6  إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا سَوَاءٌ عَلَيْهِمْ أَأَنذَرْتَهُمْ أَمْ لَمْ تُنذِرْهُمْ لَا يُؤْمِنُونَ
Кулиев (рус) - 2:6  Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
Абу Адель (рус) - 2:6  Поистине, те, которые (по своему высокомерию и беспределью) стали неверующими (в то, что ниспослано тебе, о, Пророк), – всё равно им, увещевал [предупреждал о наказании Аллаха] ты их или не увещевал, – они не веруют.
Османов (рус) - 2:6  Воистину, те, которые не уверовали, и те, коих ты увещевал, и те, коих не увещевал, не уверуют [и впредь].
Порохова (рус) - 2:6  Но для неверных все равно,
Увещевал ты их иль нет, -
(В Аллаха) не уверуют они.
Крачковский (рус) - 2:6  Поистине, те, которые не уверовали, – все равно им, увещевал ты их или не увещевал, – они не веруют.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 2:6  Шу акъикъат ки, кяфир олгъанларны (азап иле) къоркъутсанъ да, къоркъутмасанъ да, олар ичюн эпбирдир, иман этмезлер.
Якубович (укр) - 2:6  Воістину, тим, які не вірують, байдуже, застерігатимеш ти їх чи ні — вони не увірують.
Ас-Саади (рус) - 2:6  Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.

Всевышний поведал о людях, неверие которых стало их неотъемлемым качеством. Таких людей невозможно отдалить от неверия, поскольку они будут исповедовать его, не взирая на проповеди и увещевания. Предостерегают их от наказания или нет – они все равно отказываются обратиться в правую веру. Следует знать, что, в принципе, неверием является полное или частичное отрицание того, что проповедовал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Неверующие люди не извлекают пользы из этих проповедей, но зато узнают истину и лишаются возможности оправдаться перед Аллахом собственной неосведомленностью. Этим откровением Всевышний Аллах словно запретил Своему посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, надеяться на то, что неверующие обратятся в ислам, и печалиться от того, что они отказываются уверовать. Затем Всевышний Аллах поведал о препятствиях, которые мешают им уверовать, и сказал:

Аль-Мунтахаб (рус) - 2:6  А те, невежественные, которые не уверовали и упрямо не обращают свои сердца в сторону Аллаха, - всё равно им, увещевал ты их (о Мухаммад!) или не увещевал - они не веруют.

Аят

И, поистине, после затруднения - облегчение, поистине после затруднения - облегчение.
- Oбъяснение, 5 -

Хадис

Поиски знания являются обязанностью каждого мусульманина
- Ибн Маджа -