Ислам Священный Коран Сура 24: Свет Аят: 18
Сопоставление текстов
Поиск по Корану      

Священный Коран

Сура 24: Свет - Аят: 18


Коран (ар) - 24:18  وَيُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمُ الْآيَاتِ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ
Кулиев (рус) - 24:18  Аллах разъясняет вам знамения. Аллах - Знающий, Мудрый.
Абу Адель (рус) - 24:18  И разъясняет Аллах вам знамения (которые содержат в себе шариатские положения и наставления); и Аллах – знающий (ваши деяния), (и) мудрый (в Своих решениях)!
Османов (рус) - 24:18  Аллах разъясняет вам знамения. Аллах - ведающий, мудрый.
Порохова (рус) - 24:18  Так разъясняет вам Аллах Свои знаменья, -
Аллах ведь знающ, мудр (безмерно)!
Крачковский (рус) - 24:18  И разъясняет Аллах вам знамения; Аллах – знающий, мудрый!
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 24:18  Ве Аллаh аетлерни сизге изаатламакъта. Аллаh, (ишнинъ асылыны) чокъ яхшы билир, укюм ве икмет саибидир.
Якубович (укр) - 24:18  Він пояснює вам знамення. А Аллаг — Всезнаючий, Мудрий!
Ас-Саади (рус) - 24:18  Аллах разъясняет вам знамения. Аллах – Знающий, Мудрый.

Божьи знамения объединяют в себе предписания и назидания, проповеди и предостережения, обещания и предупреждения, и Аллах разъяснил вам свои знамения самым убедительным образом. Среди Его прекрасных имен – Знающий и Мудрый. Его знание совершенно, а мудрость безупречна. Благодаря такому знанию и мудрости Он обучил вас всему, что приносит вам пользу.

Аль-Мунтахаб (рус) - 24:18  Аллах посылает вам айаты, указывающие на законы, которые очень важны и ясно изложены. Поистине, Всеведущий знает все ваши деяния. Он мудр в Своих законах, наставлениях и творениях. Весь Его шариат и всё Его творение - по Его мудрости.

Аят

...кроме тех, кто покается, уверует и станет совершать праведные дела. Таким Аллах заменит их дурные дела на добрые, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный
- Различение, 70 -

Хадис

Лучший намаз – это намаз в день Арафата, а лучшее, что говорил я и пророки до меня: "Нет божества, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит Царство и хвала, и Он – Всемогущ!
- Ат-Тирмизи, Малик -