Ислам Священный Коран Сура 24: Свет Аят: 25
Сопоставление текстов
Поиск по Корану      

Священный Коран

Сура 24: Свет - Аят: 25


Коран (ар) - 24:25  يَوْمَئِذٍ يُوَفِّيهِمُ اللَّهُ دِينَهُمُ الْحَقَّ وَيَعْلَمُونَ أَنَّ اللَّهَ هُوَ الْحَقُّ الْمُبِينُ
Кулиев (рус) - 24:25  В тот день Аллах воздаст им в полной мере по их истинному счету, и они узнают, что Аллах есть Явная Истина.
Абу Адель (рус) - 24:25  В тот день [в День Суда] воздаст им Аллах в полной мере по их истинной [справедливой] заслуге, и они узнают, что Аллах есть Истинный [то, что всё от Аллаха является истиной] (и) Явный.
Османов (рус) - 24:25  В тот день Аллах воздаст им в полной мере по их заслугам и они узнают, что Аллах - ясная истина.
Порохова (рус) - 24:25  В тот День
Аллах им полностью воздаст по их заслугам,
И уж тогда они узнают, что Аллах
Есть Истина, что ясно (проявляет все, что суще).
Крачковский (рус) - 24:25  В тот день полностью воздаст им Аллах по их истинной вере, и они узнают, что Аллах это – ясная истина.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 24:25  О куню Аллаh оларгъа акъикъий джезаларыны тас-тамам береджек ве олар Аллаhнынъ ап-ачыкъ керчек олгъаныны анълайджакълар.
Якубович (укр) - 24:25  Того Дня Аллаг відплатить їм повною та справедливою мірою, і вони дізнаються, що Аллаг — Явна Істина!
Ас-Саади (рус) - 24:25  В тот день Аллах воздаст им в полной мере по их истинному счету, и они узнают, что Аллах есть Явная Истина.

Воздаяние, которое люди получат за свои деяния, будет истинным, справедливым и беспристрастным. Каждый человек получит сполна по своим заслугам, и ни одно деяние не будет предано забвению. Всевышний сказал: «Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепетать от того, что в ней. Они скажут: “Горе нам! Что это за книга! В ней не упущен ни малый, ни великий грех – все подсчитано”. Они обнаружат перед собой все, что совершили, и твой Господь ни с кем не поступит несправедливо» (18:49). В этот страшный день им станет ясно, что Аллах есть явная истина и что этим эпитетом можно назвать только то, что связано с Всевышним Аллахом. Его величественные качества – истина, и Его достохвальные деяния – истина, и поклонение Ему – истина, и встреча с Ним – истина, и обещание Его – истина, законы Его религии – истина, и законы Его возмездия – истина, и Его посланники – истина. Любая истина либо присуща Аллаху, либо исходит от Него.

Аль-Мунтахаб (рус) - 24:25  В тот День Аллах полностью воздаст грешникам наказанием, определённым им. Они наверняка убедятся в Божественности Аллаха, в законах Его шариата и истинности Его обещания и предупреждения, потому что всё это - ясная истина без какого-либо утаивания.

Аят

И увещай своих ближайших родственников
- Поэты, 214 -

Хадис

Любое дело сына Адама (делается) для него же, кроме поста, ибо, поистине, он - для Меня, и Я воздам за него и пост это щит
- Муслим -