Ислам Священный Коран Сура 42: Совет Аят: 30
Сопоставление текстов
Поиск по Корану      

Священный Коран

Сура 42: Совет - Аят: 30


Коран (ар) - 42:30  وَمَا أَصَابَكُم مِّن مُّصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُو عَن كَثِيرٍ
Кулиев (рус) - 42:30  Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.
Абу Адель (рус) - 42:30  А что постигает вас (о, люди) из несчастия (в этом мире), (то это) за то, что обрели ваши руки [за грехи], и (при этом) Он (ещё) прощает многое.
Османов (рус) - 42:30  Любое бедствие постигает вас лишь за то, что вершили вы сами. Но Он простит [вам] многое.
Порохова (рус) - 42:30  Какая бы беда вас ни постигла,
Это - за то, что предварили вам деянья ваших рук.
Но многое Господь прощает.
Крачковский (рус) - 42:30  А что постигает вас из несчастия – за то, что навлекли ваши руки, и прощает Он многое.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 42:30  Башынъызгъа кельген эр анги бир мусибет, озь эллеринъизнен япкъанларынъыз себебиндендир. (Бунынънен берабер) Аллаh чокъуны афу этер.

(Аетте хитап этильгенлер – гунахкяр му'минлердир. Гунахы олмагъан му'минлернинъ башына кельген мусибетлернинъ себеплери башкъадыр. Меселя, оларнынъ сабыр этювлери эджирлерини арттыраджакъ себеплерден бири оларакъ сайыла билир).

Якубович (укр) - 42:30  Будь-яке лихо вражає вас лише за те, що ви здобули своїми руками; але ж багато чого Він прощає вам!
Ас-Саади (рус) - 42:30  Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.

Всевышний сообщил, что все беды и несчастья, которые постигают Его рабов, их достояние, детей и все, что им так мило и дорого, происходят по причине тех злодеяний, что они сотворили своими руками. Но еще больше тех грехов и проступков, которые Аллах прощает Своим рабам. Воистину, Он не поступает несправедливо с людьми, но они сами бывают несправедливы к себе. Господь сказал: «Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа» (16:61). Посему помните, что отсрочка, предоставленная Аллахом людям, отнюдь не является результатом Его небрежности или бессилия.

Аль-Мунтахаб (рус) - 42:30  Любое постигшее вас несчастье, неприятное вам, является последствием неповиновения Аллаху. Аллах выше того, чтобы наказать вас в будущей жизни за те проступки, которые Он простил вам или за которые Он наказал вас в этой жизни. Таким образом, Он пречист от несправедливости и обладает великой милостью.

Аят

... отражай же (дурное) тем, что лучше, и тогда тот, с кем тебя вражда, станет как близкий друг
- Разъяснены, 34 -

Хадис

Мусульманин мусульманину брат, и он не должен ни притеcнять, ни предавать его
- Аль-Бухари; Муслим -