Ислам Священный Коран Сура 90: Город Аят: 6
Сопоставление текстов
Поиск по Корану      

Священный Коран

Сура 90: Город - Аят: 6


Коран (ар) - 90:6  يَقُولُ أَهْلَكْتُ مَالًا لُّبَدًا
Кулиев (рус) - 90:6  Он говорит: «Я погубил богатство несметное!».
Абу Адель (рус) - 90:6  Говорит он [неверующий]: «Я израсходовал богатство несметное (на борьбу с Исламом)
Османов (рус) - 90:6  Человек говорит: "Я истратил богатство несметное [на вражду с Мухаммадом]".
Порохова (рус) - 90:6  Он может говорить:
«Я заплатил за все сполна!»
Крачковский (рус) - 90:6  Говорит он: «Я погубил богатство несметное!»
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 90:6  «Пек чокъ мал арджладым» дей.

(Базы тефсирлерге коре, аетте, мушриклернинъ Аз. Пейгъамберге душманлыкъ огърунда япкъан арджаламаларындан сёз этювлерине ишарет олунмакъта).

Якубович (укр) - 90:6  Говорить вона: «Витратила я багатство незмірне»!
Ас-Саади (рус) - 90:6  Он говорит: «Я погубил богатство несметное!»

Аллах сравнил расходование богатства ради удовлетворение страстей и достижения греховных целей с погибелью, потому что человек не извлекает пользы из того, что он потратил, а лишь обрекает себя на убыток, беспокойство и огорчение. Совсем иное происходит с тем, кто израсходовал нечто на благие дела, чтобы снискать благосклонность Аллаха. Такой человек заключил сделку с Аллахом и приобрел намного больше того, что потратил. Вот почему далее Аллах предостерег людей, которые гордятся тем, что расходуют свое богатство ради удовлетворения страстей, и сказал:

Аль-Мунтахаб (рус) - 90:6  Он говорит: "Я израсходовал несметное богатство на вражду с Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует!). Я израсходовал это богатство, чтобы отвратить его от ислама".

Аят

Heт пpинyждeния в peлигии. Ужe яcнo oтличилcя пpямoй пyть oт зaблyждeния. Kтo нe вepyeт в идoлoпoклoнcтвo и вepyeт в Aллaxa, тoт yxвaтилcя зa нaдeжнyю oпopy, для кoтopoй нeт coкpyшeния. Пoиcтинe, Aллax - cлышaщий, знaющий!
- Корова, 256 -

Хадис

Лучший намаз – это намаз в день Арафата, а лучшее, что говорил я и пророки до меня: "Нет божества, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит Царство и хвала, и Он – Всемогущ!
- Ат-Тирмизи, Малик -