Ислам Священный Коран Аль-Мунтахаб (рус) Сура 112: Аль-Ихлас «Искренность»

Коран: Тафсир Аль-Коран. Аль-Мунтахаб

(Русский язык)

Поиск по Корану      

Священный Коран   Содержание

Эта сура в:
Сура 112: Аль-Ихлас «Искренность»  

Эта сура ниспослана в Мекке. Она состоит из 4 айатов. Пророка - да благословит его Аллах и приветствует! - спросили о его Господе. И в этой суре ему приказано ответить, что Он - Обладатель всех совершенных качеств, Он - Единый и единственный. К Нему постоянно обращаются за помощью в нужде. Он не нуждается ни в ком. Ему нет подобного и нет похожего на Него. Он не родил и не был рождён, и нет среди Его творений равного Ему или подобного Ему.

Array
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1 Скажи, о Мухаммад, тем, которые, издеваясь, сказали, чтобы ты описал им твоего Господа: "Он - Аллах Единый и единственный. И нет у Него сотоварищей.
2 Аллах, к которому одному обращаются в нужде и для удовлетворения просьб.
3 У Него нет детей, Он не был рождён,
4 и нет Ему равного или подобного".

Разделы


Notice: Cache failed on disk write, class stdClass, path /home/admin/web/crimean.org/public_html/cache/cmsapi/html/cmsapiDatabase/ddac8c367472d955e41dcc4e01839f2a in /home/admin/web/crimean.org/public_html/plugins/cmsapi/cmsapi/cmsapi.cache.php on line 55

Notice: Cache failed on disk write, class glossaryGlossaryManager, path /home/admin/web/crimean.org/public_html/cache/cmsapi/singleton/glossaryGlossaryManager in /home/admin/web/crimean.org/public_html/plugins/cmsapi/cmsapi/cmsapi.cache.php on line 55

Аят

Поистине, Аллах не обидит (никого и) на вес пылинки…
- Женщины, 4 -

Хадис

Всевышний Аллах изрек: "О сын Адама, если ты придешь ко Мне с грехами величиной с Землю и предстанешь предо Мной не приобщающим ко Мне ничего, то Я дарую тебе столько же прощения"
- Ат-Тирмизи, ад-Дарими, Ахмад, ат-Табарани -