Коран: Перевод смыслов и комментарии Кулиева Э. Р.

(Русский язык)

Поиск по Корану      

Священный Коран   Содержание

Эта сура в:
Сура 113: Рассвет  

Передают со слов Укбы б. Амира, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Этой ночью мне были ниспосланы аяты, подобных которым никто не видел. Это – суры «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета…» (113:1) и «Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей…» (114:1)». Этот хадис передали Ахмад, Муслим, ат-Тирмизи, ан-Насаи и другие.
Передают со слов Абу Хабиса аль-Джухани, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал ему: «О Абу Хабис! Сообщить ли тебе о самых лучших словах, которые только могут произнести люди, ищущие защиты Аллаха?» Он сказал: «Конечно, сообщи, о посланник Аллаха!» Он сказал: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета…» (113:1) и «Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей…» (114: 1) – это две суры, посредством которых прибегают к защите Аллаха». Этот хадис передали ан-Насаи, аль-Багави, аль-Бейхаки и другие.
Передают со слов Абу Сайда аль-Худри, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, прибегал к защите Аллаха от сглаза джиннов и от сглаза людей. Когда же были ниспосланы суры, посредством которых можно прибегать к защите Аллаха, он стал повторять их и оставил все остальные молитвы». Этот хадис передали ат-Тирмизи и другие, и ат-Тирмизи назвал его хорошим.

Array
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
1 Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета
2 от зла того, что Он сотворил,
3 от зла мрака, когда он наступает,
4 от зла колдуний, поплевывающих на узлы,
5 от зла завистника, когда он завидует».

Аят

Если Аллах станет помогать вам, то никто не победит вас если же Он оставит вас без помощи, то кто же после этого окажет вам помощь?
- Семейство Имрана, 160 -

Хадис

Не пренебрегай ничем из одобряемого, в том числе и тем, что (желательно) встречать своего брата с радостным (выражением) лица
- Муслим -