Ислам Статьи Общество В Саудовской Аравии используют новые технологии для популяризации принципов Ислама
В Саудовской Аравии используют новые технологии для популяризации принципов Ислама
Общество

Саудовская Аравия Саудовская Комиссия по распространению добродетели и предотвращению греха начала видеокампанию с целью популяризации принципов Ислама и знакомства общественности с обязанностями комиссии.

Работа началась год назад с кампании «Наши ценности». За этот короткий период были сняты четыре короткометражных фильма, которые в художественной форме знакомят население с принципами Ислама.

«Сейчас начата реализация третьего этапа проекта, который направлен на распространение исламских ценностей в саудовском обществе с помощью средств массовой информации», — сказал пресс-секретарь комиссии Абдул Мохсен аль-Кафари (Abdul Mohsen al-Qafari).

Фильмы отражают новую политику комиссии, которая сейчас делает упор на меры профилактики и защиты общества от греха до того, как он произошел.

Фильмы также затрагивают существующие социальные проблемы и подчеркивают современность ислама, предостерегая людей от крайних идеологий.

«Эти видеофильмы также поощряют молодежь к регулярному отправлению исламских ритуалов и объясняют причины некоторых запретов, например, на употребление спиртного», — добавил Кафари.

Фильмы, которые демонстрируются исключительно на канале , сняты группой молодежи, работающей в медиа-центре комиссии.

«Проект предназначен не только для саудовцев, но и для жителей других стран. Мы хотим познакомить их с принципами ислама, который повелевает добро и запрещает зло среди всех народов», — заключил Кафари.

 

Аят

Mы coтвopили yжe чeлoвeкa и знaeм, чтo нaшeптывaeт eмy дyшa; и Mы ближe к нeмy, чeм шeйнaя apтepия
- Кяф, 16 -

Хадис

…Поистине, наилучшая из речей – Книга Аллаха, а наилучшее руководство – руководство Мухаммада. Наихудшими же деяниями являются нововведения (в религии), поскольку каждое нововведение – ересь, а всякая ересь – заблуждение, а всякое заблуждение – в Огне…
- Муслим, ан-Насаи, Ибн Маджа -