Ислам Статьи Экономика Планы спасения и премиальная политика показывают коррумпированность демократии
Планы спасения и премиальная политика показывают коррумпированность демократии
Экономика

Премия Нет признаков того, что финансовый кризис, охвативший ведущие западные экономики, уменьшается. В то время как финансовый сектор снижает объем промышленного производства, Британское и Американское правительства пытаются реабилитировать свои экономики, провозглашая один за другим планы спасения. Они были вынуждены занять огромные суммы наличными у такой богатой страны как Китай, а также у богатых на нефть мусульманских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ. В отчаянии они даже стали печатать больше денег. Западные экономисты назвали это "количественным ослаблением", что является верным признаком банкротства их экономической системы, и в целом их экономической и государственной политики, за относительно короткий период времени, богатые и сильные Западные правительства оказались в панике и смятении, а события происходящие с августа 2007г действительно удивительны.


Становится совершенно очевидным, что сердцем кризиса является вся банковская система этих стран. На протяжении многих лет Запад жил за счет денег иностранных инвесторов, создавая иллюзию несуществующих богатств. Они создавали кредиты, раздувая их, как воздушные шарики, пытаясь заставить своих граждан поверить в то, что все хорошо и что они богаты. На самом же деле, они не были богаты, и было неизбежным то, что придет время и пенни упадет в цене, а кредиты раздутые как шарики, лопнут, как это и происходит сейчас. Пытаясь спасти от краха и банкротства свою банковскую систему, различные Западные правительства, в основном Британское и Американское, выделяют миллиарды  фунтов  и долларов. Эти огромные суммы не способны дойти до простого западного потребителя и не способны стимулировать их экономику. Поэтому как в США, так и в Британии наблюдается рост безработицы. Число потерявших работу колеблется от 100 000 до 600 000 рабочих в месяц, причина этого кроется в том, что почти все деньги используются на компенсацию убытка этих банков. Удивительно то, что любой другой бизнес, оказавшись неспособным выплачивать долги, непременно бы обанкротился. Вместо этого весь мир наблюдает, как те, которые кричали о превосходстве рыночной экономики, вынуждены признать государство (Китай) спонсирующее социализм, чтобы спасти свои банки, стоящие на грани банкротства. Западные правительства убеждают, что восстановление банковского капитала является существенным шагом в восстановлении экономики. И этот аргумент не подвергается особой критике со стороны людей.


 Вместо этого, многие люди задались вопросом о том, что можно было бы использовать небольшую часть денег налогоплательщиков для создания совершенно новых банков, не имеющих таких долгов. Кроме того, инвесторам удивительно повезло не только в том, что Американское и Британское правительства готовы покрыть их долги, но они также смогли сохранить свои акции, получая миллиарды от налогоплательщиков, называя это планом спасения. Более того, эти западные банки смогли не только получить огромные суммы наличными, но и осмелились наградить своих руководителей и старших служащих огромными премиями, в то время как в результате их деятельности простые люди продолжают терять работу. Таким образом, возникает вопрос: «Чьи интересы Запад ставит на первое место?»


 Ясно, что здесь имеется тот факт, что богатство простых людей переходят банковской элите и тем, кто имеет отношение к этому выгодному предприятию. Это можно приравнять к тому, что государство грабит своих граждан, прикрываясь банками. В Америке, Британии и Франции это неизбежно привело к огромному противостоянию. Волнения, которые наблюдались на недавнем саммите в Лондоне, всего лишь капля в море. Руководители AIG в Америке наградили себя премиями, используя деньги налогоплательщиков. Также Фред Годвин, главный руководитель PBS ушел на пенсию с 700 000 фунт в год, в то время как простые налогоплательщики оказались перед неизбежным повышением налогов и уменьшением расходов на общественные нужды. В Соединенном Королевстве пенсия господина Гудвина стала предметом серьезных  министерских обсуждений, однако  способ аннулировать его пенсию все еще не найден.


 Напрашивается более серьезный и фундаментальный вопрос о справедливости правящей системы Запада, и соответственно, о справедливости самой демократии. Западные лидеры, политики и лица, формирующие общественное мнение представляют демократию всему миру как представительную и равноправную форму правления. Они утверждают, что демократия защищает права людей: «Правление людей, людьми для людей». Они говорят, что она позволяет человеку издавать законы, касающиеся необходимых ситуаций или положений, учитывая превосходство светских факторов над духовными. В свою очередь возникает ряд вопросов:


- почему Западные правительства продолжают выделять огромные суммы, несмотря на рост общественных недовольств в их странах?


- почему они позволяют оставаться на плаву акционерам, в то время как бизнес их прогорел?


- почему Американский конгресс не может принять закон, запрещающий награждать подобными премиями?


-почему Британский парламент отказался принять экстренное постановление о конфискации пенсии господина Фреда Гудвина?


- почему Американское, Британское и другие задействованные Западные правительства, практически имея возможность издавать любые желаемые законы, не принимают законы об обложении серьезными штрафами виновных в экономическом кризисе, о конфискации их доходов и о заточении их в тюрьмы?


После нападений 11сентября и подобных инцидентов, мы видели, как Западные правительства под предлогом обеспечения безопасности быстро урезают личные свободы и принимают новые законы для того, чтобы задержать на длительное время без суда предполагаемых террористов. Также, несмотря на надвигающуюся финансовую катастрофу мы, видим как Западные правительства еле волочат ноги. Отказ Западных правительств наказать те личности и банки вместо того, чтобы награждать их указывает на абсолютное падение демократии. В реальности демократия оказалась неспособной защищать интересы простых людей в Западных странах. Фактически западные правительства ищут пути защиты интереса богатой и влиятельной элиты, которые используют демократию лишь как средство для достижения своих целей, в данной ситуации, очевидно, что те, кто извлекают из этого выгоду- это банковская элита. Учитывая то, как миллионы тратятся на выборы в демократических странах, очевидно, что только богатые, влиятельные могут позволить себе участвовать в этой игре властей. На предвыборную компанию Б.Обамы было потрачено около 750 миллионов долларов. Во основных западных демократических странах зачастую складываются очень близкие отношения между законодателями, влиятельными людьми, журналистами  и богатыми личностями, политический контроль ведется ими обманными путями.


 Следовательно, причиной того, что правящая элита так сильно ненавидит Ислам, является то, что  ислам имеет ясную альтернативу с подробно изложенными решениями политических экономических и социальных проблем. В шариате имеются и не могут быть изменены законы запрещающие сделки основанные на процентах, и законы, требующие, чтобы валюта полностью была подкреплена  золотом или серебром. Это основные причины, влияющие на финансовую катастрофу Запада. Их влиятельная элита не может допустит и мысли о возрождении идеологического государства, где законы не могут меняться в зависимости от чьей-то выгоды. Халифат будет управляться Шариатом, который не может изменяться человеком т.к. вся власть принадлежит только Аллаху, Свят он и Велик. Аллах в Коране говорит: «Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах сохранит свой свет, даже если это ненавистно неверующим»(Ряды 61:8)


Халифат и Шариат  представляют собой модель, обеспечивающую не только устойчивые законы, но и то, что правление не станет предметом политических прихотей и выяснений отношений. В настоящее время не только экономическая модель Запада оказалась в кризисной ситуации из-за краха капитализма как идеологии, но и демократическая система правления находится в затруднительном положении из-за своей коррумпированности; учитывая широко распространенные социальные проблемы, состоятельность западного образа жизни находится как никогда под большим вопросом. Несмотря на это правящая элита все еще находит силы утверждать, что нет другой альтернативы, другого пути идти вперед. Но Ислам предоставляет подробную альтернативу, систему, которая успешно претворялась на государственном уровне более 1300 лет, в свою очередь западная элита, которая остается отреченной от общества, заботясь только о своих интересах, вводит людей в заблуждение. Пытаясь произвести  большое впечатление, они не в состоянии привести более состоятельную экономическую  теорию, и их драгоценный капитализм изживает свои последние дни, т.к. Запад катится в пропасть.


Khilafah.com

перевод qirim-vilayeti

 

Аят

(Что же касается) тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине, это - от решимости в делах
- Cовет, 43 -

Хадис

Не станет неуклонно совершать омовение никто, кроме веруюшего
- Ибн Маджа и аль-Хаким -