Ислам Статьи Личности Актер "Списка Шиндлера" Лиам Нисон как и Мел Гибсон принял Ислам
Актер "Списка Шиндлера" Лиам Нисон как и Мел Гибсон принял Ислам
Личности
Лиам Нисон принял ИсламИзвестный ирландский актер Лиам Нисон во время своей недавней поездки в Турцию исполнил свою главную мечту - принял ислам.

"Я очень много изучал "религию" католиков, но в моем сознании постоянно оставались безответными два вопроса: что мы делаем на земле и для чего создан этот мир, ответы на которые я нашел в Исламе", - признается Нисон.  

Ранее он уже рассказывал о своем интересе к исламу и возможности обращения в эту религию. Окончательное же решение 58-летний актер принял после того, как услышал азан (призыв к молитве) во время своей недавней поездки в Турцию, передает "Радио Ирана".

"Намаз оказал удивительное воздействие на мое душевное состояние. Во время своей поездки в Турцию я увидел ролик о намазе мусульман и ощутил это воздействие", - рассказывает Нисон.

Родившийся в Северной Ирландии в семье глубоко верующих католиков, в детстве Нисон служил в алтаре местной церкви. Даже свое имя он получил в честь одного из священнослужителей.

"В первую неделю мне трудно было совершать намаз пять раз в день, но постепенно я стал ощущать положительное воздействие намаза на свое душенное состояние и это для меня было изумительно", - рассказывает Нисон о своих первых шагах в исламе.

Лиам Нисон является кавалером Ордена Британской империи и известен по таким фильмам как – "Список Шиндлера", "Заложница", "Призрак дома на холме", "Звездные войны", "Банда Нью-Йорка", "Царство небесное", "Хроники Нарнии", "Бэтмен: Начало", "Реальная любовь" и др.

Мел Гисон принял Ислам
Между тем случаи принятия религии пророка Мухаммда(с.а.в.) известными актерами становятся все меньше редкостью. Особенно ярким было недавное заявление о принятии Ислама другим известнейшим ирландским актером - Мел Гибсоном.

2 марта звезда Голливуда Мэл Гибсон в Мусульманском Центре Беверли Хиллз (The 90210 Center For Islam) провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что некоторое время назад принял Ислам. "Я не хотел говорить о своем желании стать Мусульманином сразу после выхода фильма «Страсти Христовы», чтобы не вызвать негативную реакцию христиан, которые приходили на мой фильм. Но теперь я уже не могу и не хочу скрывать, что я очень люблю Ислам" сказал актер, что вызвало большой резонанс во многих СМИ.

Отличительной особенностью обращенный в Ислам в западных и европейских странах является то, что большинство из них люди с высшим образованием, что также отражает адекватность высказывания известного классика Льва Толстого "Конечной инстанцией каждого разумного человека является - Ислам".


 

Аят

А тем, которые встали на прямой путь, Он добавил (Своих) наставлений и даровал им их благочестие
- Мухаммад, 17 -

Хадис

... а остерегающийся сомнительного освобождается (от него) ради (сохранения) своей религии и своей чести…
- Аль-Бухари; Муслим -