Ислам Статьи Личности Абу-аль-Аля-Маудуди
Абу-аль-Аля-Маудуди
Личности

Маудуди родился 25 сентября 1903 года в Орнекабаде, который находится в вилайете Хайдарабад. Его отец, который был выходцем из одной из крупных семей Индийского полуострова, дал ему особое воспитание вдали от английского колониального образования. 

После смерти отца в 1920 году началась его самостоятельная жизнь. Когда ему исполнилось 17 лет, он был назначен главой редакции газеты «Аль-Джамиа», которая была очень популярной среди мусульман Индийского полуострова. В 1923 году Маудуди начал публиковать ежемесячный журнал «Терджуман аль-Куран». В период борьбы за независимость Пакистана, образовал «Джемаат Аль-Исламиййа» с целью утверждения Исламского правительства, и до 1976 года фактически был лидером этой организации. После отделения Пакистана от Индии и провозглашения независимости, Маудуди переселился в приграничный город Лахор. В дальнейшем прилагал большие усилия для преобразования конституции Пакистана на исламскую основу и установления господства исламского правления во всех сферах жизни.

Абу-аль-Аля-Маудуди написал большое количество произведений по фикху, экономике, политике, истории, биографии пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует), социологии, истории культуры и кораническим наукам. Его произведения были переведены на многие языки. «Тафхим аль-Куран» - самое значительное произведение Маудуди, который является одним из самых выдающихся ученых 20-го столетия. Маудуди, создавший это бесценное произведение, используя весь накопленный научный опыт и самые плодотворные годы своей жизни, скончался в 1979 году.

 

Аят

Посланник Аллаха - образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, (верит в приход) Судного дня и поминает Аллаха многократно
- сонмы, 21 -

Хадис

Не сообщить ли мне вам, что относится к колдовству? Это – клевета и распространение сплетен
- Муслим -

Архив Новостей

Рекламное агентство полного цикла Accord Digital, социальные медиа, SMM, стратегия.. Для успешного достижения Ваших целей мы обеспечим продвижение ресурсов (активов) после производства. JIM BEAM. ПОЕДИНОК ВКУСОВ.