Ислам Статьи Политика В Акмесджите (Симферополе) прошел митинг в поддержку народа Сирии
В Акмесджите (Симферополе) прошел митинг в поддержку народа Сирии
Политика
Митинг  в поддержку Сирии
5 августа 2012 года в Украине, в Акмесджите (Симферополь), прошел митинг в поддержку народа Сирии. Митинг был организован КРОО «Правозащитное движение Крыма» и мусульманской общиной «Давет».  

На митинге присутствовало более 3000 человек. Люди собрались для того, чтобы поддержать мусульман Сирии, которые вышли против тирана Башара Асада. 

Мероприятие началось с чтения Священного Кур'ана. В ходе выступлений была отмечена масштабность преступлений режима Башара Асада, о том, что мировая общественность молчит об этом,  и то, что ООН, Лига Арабских стран - это не более , чем инструмент в руках Запада, который пытается оттянуть время для подготовки преемника Башара Асада. Также прозвучала мысль, что Пророк Мухаммад (с.а.в.) выделил народ Шама сказав:  «Но нет, поистине, сердце Дар уль-муминин – Шам. И благо в гривах лощадей пребудет до дня Воскрешения» (Ахмад).

Не менее важным было  обращение к мусульманам Сирии, чтобы они не обманулись в очередной раз, и их жертвы на пути Аллаха не стали тщетными. Выступающие призвали мусульман Сирии, чтобы они своим усердствием установили второй праведный Халифат, о котором Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал:«Пребудет среди вас пророчество, которое будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем пребудет Халифат по методу пророчества, который будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем пребудет монархия, которая пребудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем пребудет тирания, которая пребудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем пребудет Халифат по методу пророчества» (передал Ахмад).

В дальнейшем обещается публикация выступлений на сайте qirim-vilayeti.org. 

Пусть Всевышний будет доволен нашими деяниями. Аминь.

Qirim Vilayeti

 

Аят

...кроме тех, кто покается, уверует и станет совершать праведные дела. Таким Аллах заменит их дурные дела на добрые, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный
- Различение, 70 -

Хадис

Сколь прекрасным для праведного человека является праведное богатство
- Ахмад -