Ислам Статьи Политика Придут ли Турция и Арабские страны на помощь народу Сирии в момент, когда они в этом сильно нуждаютс
Придут ли Турция и Арабские страны на помощь народу Сирии в момент, когда они в этом сильно нуждаютс
Политика

ЭрдоганПо истечении нескольких месяцев жестокой бойни и зверской резни невинных сирийцев руками безжалостного режима Асада, правители Саудовской Аравии, Бахрейна и Кувейта, наконец, собрались духом, чтобы избавиться от паралича и совершить низменное дело – отзыв послов из Дамаска. Даже в их кратких заявлениях трудно найти хоть немного утешения для сирийского народа.  

"Королевство Саудовской Аравии перед лицом исторической ответственности к ее братьям, требует прекратить кровопролитие и использовать здравый смысл прежде, чем это станет слишком поздно" - сказал Абдулла в заявлении, распространенном на саудовском государственном телевидении. Жалкая ремарка, для оглашения которой понадобились месяцы, является еще одним позорным фактом, указывающим на то, что эти три монархии по своей сути являются схожими с репрессивным режимом Асада, и также являются образцовыми специалистами в сокрушении внутренней оппозиции. Следовательно, эти приукрашенные критические замечания и ограничивающие жесты едва ли направлены на то, чтобы остановить реки крови проливаемые Асадом.

Тогда остается Турция, которая столько шумела о том, что накажет Асада, что многие несчастные в Сирии очень хотели, чтобы Эрдоган вмешался и спас их от варварства Асадского клана Алавитов. Представители этого клана возглавляют военную машину Асада и печально известны своей ненавистью к мусульманам суннитам. Они хладнокровно мучают и насмехаются над своими жертвами и их религией.

9 августа 2011 года турецкий министр иностранных дел Давутоглу осуществил визит к Асаду, предположительно чтобы передать жесткое сообщение от Эрдогана и остановить ужасающее кровопролитие. Асасд ему прямо сказал, что Дамаск "не будет смягчаться в преследовании террористических групп, чтобы защитить стабильность страны и безопасность граждан". Другими словами оставьте нас в покое, мы будем убивать кого пожелаем.

Из четырех стран региона, которые на данный момент выразили свое неудовлетворение режимом Асада, Турция находится в наилучшем положении, чтобы остановить резню в Сирии. Это потому, что Эрдоган внутри страны имеет более сильную позицию, чем когда-либо прежде. Он смог практически невозможное, не только исключил роль армии в политической жизни, но и заменил руководство армии избранными им генералами. Это означает, что в распоряжении Эрдогана находятся судебная власть, армия и большая часть гражданских учреждений, которые можно побудить поддержать немедленное вторжение в Сирию и положить конец целенаправленной резне сирийцев. Современная история также находится на стороне Эрдогана. В 1998 Турция собрала 10 000 войско на сирийской границе и угрожала вторгнуться, если Дамаск не выдаст тогдашнего лидера КРП (Курдская Рабочая Партия) Абдуллу Окалана. Дамаск быстро сдался и попросил Окалана покинуть страну, которого, в конечном счете, арестовали в Кении. В благословенный месяц Рамадан Эрдоган может получить поддержку всей Уммы, если он, сделает, хотя бы маленький шаг в этом направлении. Если же этого будет недостаточно, то Эрдоган может использовать так называемую «доктрину гуманитарного вмешательства», использованную Великобританией и Францией для вторжения в Ливию. Он может быть уверен, что не встретит серьезного международного сопротивления, если будет действовать таким образом.

Имея такие благоприятные возможности, сконцентрированные в его руках, Эрдоган продолжает тянуть резину, как будто кровь проливаемая режимом Асада – это новый зрелищный вид спорта. Это очень напоминает о резне палестинцев еврейским государством  в 2009 году, которая сопровождалась пламенной риторикой Эрдогана и, в конечном счете, увенчалась бездействием.

В этом отношении Эрдоган не отличается от других правителей арабского и мусульманского мира, которые зачастую колеблются в то время когда Умма нуждается в защите несмотря на то, что политическая ситуация в их пользу и их вооруженные силы на это способны. Все это потому что Эрдоган и другие арабские правители не служат Умме Посланника Аллаха (с.а.с.). Скорее они – слуги иностранных держав, и являются ведущими хранителями интересов их владельца в регионе. Они – простые марионетки, которые говорят и действуют, когда им указывают, но не раньше.

В случае Сирии Америка дает Асаду достаточно времени, чтобы подавить восстание с молчаливого согласия со стороны Турции и Ирана. В то же самое время США пытается найти альтернативные политические решения для замены режима Асада, и снова в сотрудничестве с Турцией и Ираном. Это омерзительная реальность той ситуации, с которой столкнулся невинный народ Сирии.

Единственное спасение для народа Сирии и всего арабского и мусульманского мира – прекращение бесполезного поиска спасения у Западных держав от своих правителей тиранов, которые и были установлены Западом. Вместо этого народы арабского мира должны работать, чтобы найти спасение в восстановлении Халифата. Поскольку только Халифат по методу пророчества может дать им защиту, достоинство и справедливость.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: "Имам это щит, которым мусульмане сражаются и защищаются". (Сахих Муслим)

hizb-australia.org
перевод halifat.info

 

Аят

И не поражают злонамеренные ухищрения никого, кроме прибегающих к ним
- Создатель,43 -

Хадис

Остерегайся запретного, и не будет тебе равных в поклоне
- Ат-Тирмизи -

Архив Новостей

Спецпредложения oтелeй в Домодедове, бронирование онлайн! Oтзывы и цены
инвиво-мед.рф