Ислам Статьи Политика Быстро развивающиеся страны ищут свое место на международной арене
Быстро развивающиеся страны ищут свое место на международной арене
Политика

ПолитикаВпервые понятие «быстро развивающиеся страны» стало использоваться десять лет назад банковскими организациями для характеристики стран с новыми финансовыми рынками и инвестиционными возможностями, имеющими благоприятные условия для привлечения инвестиций.


В дальнейшем это понятие вобрало в себя два дополнительных фактора:


1) наличие реального экономического подъема в развивающихся странах.


2) появление активной индустриализации.


Политическая обстановка в быстро развивающихся странах сыграла важную роль в создании оптимальных экономических условий, которые поставили определенный заслон перед коррупцией и оказали положительное воздействие на вкладываемые капиталы.


Что касается качественного перехода в быстро развивающихся странах, которые, в действительности, можно назвать странами с экономической независимостью, пользующейся демократической силой с западной точки зрения, то этот переход наблюдается исключительно в трех государствах: в Китае, Бразилии и Индии. В этих трех странах отчетливо наблюдается экономическое развитие в целом. Некоторые экономисты причисляют и Россию к этим странам, хотя она не является индустриально развитой, т.к. она в основе не владеет крупной индустрией. Тем не менее, они утверждают, что она была занята эпохой, которая последовала за крахом Советского Союза, в поисках политической стабильности и заморозила на время индустриальную и производительную строну. И когда ей удалось построить относительную политическую стабильность, она вернулась к индустрии и производству, как и  другие развивающиеся страны, полностью соответствуя характеристике быстро развивающихся стран, так называемых стран БРИК (устоявшаяся аббревиатура от названия четырех быстр

о развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия и Китай). Их утверждение является обоснованным. Таким образом, эти государства стали четверкой быстро развивающихся стран на официальном уровне.


Члены БРИК характеризуются тем, что они добились индустриального прогресса, превзошли в экономическом плане уровень развивающихся стран и стали прогрессивными странами. Появление термина «быстро развивающиеся страны» является наиболее ярким показателем, выделяющим среди прочих развивающихся стран и высокого уровня крупных богатых промышленно развитых стран.


Иногда к быстро развивающимся странам причисляют и некоторые другие страны, но это не является корректным и не соответствует действительности. Например, к ним были причислены Турция и Мексика из-за некоторого сходства между ними и быстро развивающимися странами. Однако, при доскональном рассмотрении реальности Турции и Мексики, можно заметить то, что эти два государства не обладают характеристиками быстро развивающихся стран. Причина в том, что, несмотря  на то, что они овладели демографической силой и какой-то частью индустрии, они продолжают находиться в зависимости от западных стран в промышленном и экономическом плане для того, чтобы привести в действие то, чем обладают. Поэтому результаты и польза промышленного прогресса в этих двух странах возвращается в первую очередь к США и Европе, причем его значительная часть, а затем уже в саму Мексику и Турцию.


Что касается ЮАР (Южной Африки), то и её порой называют быстро развивающейся страной на основании того, что её экономика отличается от остальных стран африканского континента. Так или иначе, промышленные потенциалы её являются слабыми и зависимыми от западных стран.


Поэтому, наиболее точным было бы считать страны-члены БРИК единственными странами, отвечающими требованиям концепции быстро развивающихся стран.


Остальные двадцать стран таких, как Индонезия, Южная Корея, Аргентина, Саудовская Аравия по-прежнему остаются развивающимися странами и не отвечают требованиям быстрой независимой индустриализации и прогресса в экономике. Они были включены к участию в международную двадцатку в целях привлечения наиболее крупных экономически развитых сил в мире! Либо с целью использования их средств, чтобы поддержать международные финансовые институты, как Саудовская Аравия, либо с целью создания некого образа свидетеля международных конвенций, которые принимаются ими для получения международной законности своим экономическим операциям.


Быстро развивающимся странам БРИК удалось подтвердить свое присутствие в экономических конференциях и форумах. Цифры подтвердили мощь этих государств и их обслуживание мировой экономики. Фонд международных переводов при ВБ (Всемирном Банке) опубликовал исследование, в котором говорится:  «Рыночная стоимость фондовых рынков в странах с быстро растущей экономикой в течение последнего десятилетия составляла не менее чем $ 2 трлн. в 1995 году. В то время как в этом году она превысила $ 5 трлн., и сформировала 12% от стоимости мировых акций, которые составляют около $ 40 трлн. на данный момент».


США и Европа признали роль быстро развивающихся стран. Это проявилось на саммите «двадцатки» в Лондоне и в Сан-Паулу, в котором приняли участие министры финансов и председатели центральных банков стран «двадцатки».


Члены БРИК призвали провести экономические реформы в мире, в частности  в МВФ (Международном Валютном Фонде) и ВБ (Всемирном Банке). Участники «двадцатки» частично согласились с этими требованиями. Так МВФ выделил миллиарды долларов новым рынкам. Китай внес грандиозный план по реабилитации на сумму  $ 586 млрд., который направлен на стимулирование мировой экономики и финансовых рынков.


На своем последнем заседании, которое состоялось 16 июня 2009 года в России в Екатеринбурге на Уральских горах, лидеры четырех стран в совместном заявлении призвали реформировать мировую валютную систему и ООН. В нем говорилось: «Мы считаем, что назрела острая необходимость создания стабильной более диверсифицированной глобальной финансовой системы, которая могла бы предсказывать будущие тенденции». Также в заявление участники призвали «сохранить стабильность системы многосторонней торговли, сдерживать торговый протекционизм и добиваться всеобъемлющих и сбалансированных результатов Дохийского раунда развития ВТО». В заявлении участники отметили: «Мы вновь подтверждаем большое значение, которое мы придаем статусу Индии и Бразилии в международных делах, понимаем и поддерживаем их стремление играть еще более весомую роль в ООН».


Межгосударственная экономическая борьба между Америкой и Европой открыло арену перед быстро развивающимися странами для новой роли, где Америка и Европа хотят воспользоваться финансами этих государств в целях укрепления мировой экономики. Европа призвала Америку к применению обязательных нормативов по контролю над финансовыми институтами и переустройству архитектуры международной финансовой системы. Между тем, США приняли политику спасения, основанную только на финансовом стимулировании. В результате этой борьбы, каждая из сторон, Америка и Европа, испугались того, что быстро развивающиеся страны примут политику протекционизма и изолированности, а это означает появление политических лидеров, враждебно настроенных по отношению к Западу. Как это случилось в тридцатые года прошлого столетия, когда появился нацистский фашизм вследствие провала Лондонской конференции в 1933 году в нахождении выхода из этого кризиса.


Таким образом, США и Европа одобрили участие быстро развивающихся стран в международных организациях, чтобы воспользоваться ими. Так увеличились ассигнования в МВФ на $ 500 млрд. из них  $ 250 млрд. были переданы в поддержку ВТО (Всемирной Торговой Организации).


Британский министр иностранных дел Дэвид Милибанд сказал: «Тот факт, что такие страны, как Китай, Индия, Россия или Бразилия являются полноправными партнерами в дискуссиях о будущем мировой экономики, сам по себе очень значителен. Это говорит о том, что западные лидеры больше не верят в то, что могут решить глобальные проблемы самостоятельно – это так и это важный момент. Я считаю исходящий сигнал о новом балансе политического диалога очень важным». Он добавил: «Я полагаю, что мы знаем из опыта 1930-х годов об опасности, которой грозит протекционизм. Протекционизм может превратить падение в сокрушительный обвал. Очень важно, чтобы на этот раз страны мира не обернулись вовнутрь себя».


Высказывание президента Бразилии Лула Да Силва: «Пришло время заключить соглашение между странами о строительстве новой мировой финансовой архитектуры. Кризис глобальный и он требует глобальных решений». Он добавил, что в «одиночку «семерка» не имеет больше возможностей вести мировые экономические дела».


Эти четыре быстро развивающиеся страны стали в центре внимания сверхдержав. Которые, в свою очередь начали разрабатывать планы как их использовать, независимо от того, по решению традиционного влияния, как это обстоит между Британией и Индией, или в рамках межконтинентальных отношений, как это обстоит между Америкой и Бразилией, или посредством политических маневров, как это делают США и Европа в отношении Китая и России.


Например, в качестве оказания помощи США в финансовом кризисе Китай купил банковские приказы из американского резерва на сумму $ 767,9 млрд. незадолго до марта 2009 года. В то время как Россия купила на сумму $ 138,4 млрд. долларов (ИТАР-ТАСС 16/6/2009). Китай предоставил сотни миллиардов долларов на поддержку среднеазиатских стран-участников Шанхайской организации. Все это свидетельствует о его растущей экономической и международной мощи.


Страны БРИК занимают более чем 25 % суши в мире, 40 % населения и имеют объединённый валовой внутренний продукт 15.435 триллионов долларов. По общему объему экспорта товаров сейчас Китай поднялся на второе место с 10-го в девяностых годах.


Таким образом, так называемые быстро развивающиеся страны стали экономически влиятельными настолько, что могут воздействовать на способность «семерки» развитых стран в регулировании экономическим рынком, как это было несколько лет назад. Также получили некий вес в кругу стран «двадцатки», несмотря на то, что Америка продолжает придавать наибольшее значение странам «семерки». Так посол США Дэвид Макромик, помощник министра американского казначейства по международным делам после саммита в Лондоне в начале этого года, заявил: «Я не слышал, чтобы кто-то отвергал «большую семерку», но я слышал разговоры о наиболее актуальном значении «большой двадцатки».


Появление быстро развивающихся стран является важным международным событием. Поскольку это считается первым в своем роде прорывом в правилах международной игры, которые вменили в обязанность развивающимся странам ограничения и препятствия, препятствующие им достичь развития и прогресса после второй мировой войны.


Роль быстро развивающихся стран, как авторитетных и влиятельных участниц G8 была вновь продемонстрирована в ходе саммита «большой восьмерки», который прошел 9 июля 2009 г. в Италии.


16 Раджаб 1430 год.

09 июля 2009 год.   

 

Аят

Heт пpинyждeния в peлигии. Ужe яcнo oтличилcя пpямoй пyть oт зaблyждeния. Kтo нe вepyeт в идoлoпoклoнcтвo и вepyeт в Aллaxa, тoт yxвaтилcя зa нaдeжнyю oпopy, для кoтopoй нeт coкpyшeния. Пoиcтинe, Aллax - cлышaщий, знaющий!
- Корова, 256 -

Хадис

Мир этот - тюрьма для верующего и рай для неверного
- Муслим -