Ислам Статьи Политика Свободное рабство Африки
Свободное рабство Африки
Политика

АфрикаГоворя о реальности африканских народов, хотелось бы вкратце провести исторический экскурс, о том, как этот богатейший континент оказался в сетях корыстных и бездушных империалистов.


В конце 18-го и в начале 19-го веков империалистические государства устремились колонизировать страны, одним из регионов, на который они осуществляли нашествие, был африканский континент. Каждое государство-колонизатор начало захватывать на этом континенте столько, насколько у него хватает сил. В период передела Африки между державами-империалистами не происходили сильные столкновения. Поэтому на африканском континенте утвердилось наибольшее количество колонизаторских государств. Весь этот континент превратился в колонию Европы. В нем существовали колонии Англии, Франции, Испании, Голландии, Германии, Италии, Португалии и Бельгии. Англии здесь принадлежала львиная доля, после нее шли Франция, Бельгия и Португалия. Эти восемь колонизаторских государств, продолжали управлять своими колониями в Африке до конца второй мировой войны. Пока не был утвержден устав ООН, в котором были внесены статьи, касающиеся прекращения колониализма.

 


По событиям, позже произошедшим с Африкой можно выпустить пособие «как легализовать колонию». То, что было мягко обозвано «позитивным нейтралитетом», на самом деле являлось изменением способа колонизации. Разработал данную идею у себя в голове премьер-министр Англии Уинстон Черчиль, которую в последствии с блеском претворила в жизнь Америка. Начиная с 1960-ых годов, уже успев путем подкупа и обмана посадить своих агентов в Африке, Америка усердно стремилась к тому, чтобы изгнать из этого привлекательного континента колонизаторские страны и занять их место. Поэтому она начала оказывать давление на эти государства, чтобы они предоставили независимость своим колониям. Еще до этого, а именно в 1954-ом году, Америка приняла решение поднять революцию в Алжире и для этого она нашла себе агентов. Она заставила Египет и другие арабские страны поддержать эту революцию. Эта революция оказала большое влияние на отказ колонизаторскими государствами от своих колоний. Англия, наблюдая за происходящим, начала быстро предпринимать шаги, чтобы в конец не утратить свое влияние. Используя идею «позитивного нейтралитета», она начала давать независимость ряду своих колоний, при этом оставляя на месте своих наместников-агентов. Так появились такие государства как Занзибар, Танганьика, Нигерия, Уганда, Федерация Северной Родезии, Южной Родезии и Ньясаленда и другие. Что касается Франции, то в этом плане она не торопилась. Но когда Де Голь увидел как быстро изменилось положение в мире, он последовал плану, по которому шла Англия, и предоставил независимость нескольким колониям. В результате появились такие государства как Марокко, Тунис, Алжир, Сенегал, Габон, и другие.


Что касается Бельгии, то в ее колониальных владениях находился Конго, а это – сокровище Африки. В Конго имеется наибольшее количество урана, который является основным материалом в производстве ядерных бомб. Поэтому предоставление независимости для Конго было нелегким делом, в особенности из-за того, что Англии принадлежали компании, эксплуатирующие рудники в Катанге, одном из административных районов Конго. Здесь развернулись основные ожесточенные события, которые привели колоссальному геноциду африканского народа, жертвами которого насчитывается более миллиона человек. Вдумайтесь в эти цифры. И это только часть территории Африки, но данный сценарий имел место на всем континенте. В дальнейшем Америка начала оказывать давление на Бельгию, дабы та предоставила независимость республике. И она это сделала. Когда Англия узнала об этом, её охватило безумие. Она поставила своего агента Моиза Чомбея правителем, который объявил независимость Катанги. Америка подняла этот вопрос в ООН и отправила международные силы для того, чтобы вернуть Катангу в состав Конго. В Конго отправился тогдашний генеральный секретарь ООН, мистер Хаммаршельд. Англия, устроив покушение на Хаммаршельда, убила его. Борьба между Америкой и Англией обострились и продолжалась несколько лет, пока Америка не овладела этой африканской страной и не установила там зависимое от себя правительство, изгнав Чомбея. Таким образом, вопрос Конго хоть и на время, но утих.


Таким образом, на африканском континенте официально образовалось множество государств, которые фактически также продолжали оставаться колониями империалистов.


Из нынешней реальной действительности мы видим, что главным политическим игроком в мире, а в частности на африканском континенте является США. Именно США управляет большей частью Африки своими агентами-наместниками, плетя свои грязные интриги и преследуя свои корыстные цели. Об этом свидетельствует создание в прошлом году администрацией Буша нового военного командования США по Африке – АФРИКОМ. Д-р Дж. Питер Фам, ведущий вашингтонский инсайдер, который является советником Госдепа США и министерства обороны, открыто заявляет, что среди целей АФРИКОМ имеется цель «защитить доступ к углеводородам и другим стратегическим ресурсам, которые в Африке в изобилии ... задача, которая включает в себя обеспечение безопасности в отношении уязвимости этих природных богатств и обеспечение того, чтобы никакая другая заинтересованная третья сторона, например Китай, Индия, Япония или Россия, не получила монополий или преференциального режима».


Африка стала плацдармом для «холодной войны». Здесь страны–оккупанты испытывают свои новые изобретения военной промышленности, биологическое оружие, используя африканские народы как подопытных крыс. Гуманитарные, социальные и экономические раны, нанесенные Африке, не дают о себе забыть. Мозамбик, Ангола и Намибия усеяны миллионами наземных мин и других неразорвавшихся военных снарядов, которые будут убивать людей на протяжении еще столетий. Алжир, Эфиопия, Демократическая Республика Конго, Берег Слоновой Кости, Чад, Центральноафриканская Республика, Нигерия, Судан и Уганда сражаются в войнах самоуничтожения, а Сомали, благодаря западному оружию, в 1992 году фактически перестало быть государством.


В целом, Холодная война оставила Африку на игле западной продовольственной помощи, управляемой в соответствии с Всемирной продовольственной программой, в то время их лидеры оплачивают лишь минимально необходимое, чтобы вылечить пациента.


Недавно Африканская Прогрессивная Группа (Africa Progress Panel или APP), которую возглавляет бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, опубликовала доклад, "Африканская Прогрессивная Группа в ответ на саммит G8 в Хоккайдо", в котором сказано: «Страны Большой Восьмерки мало, что делают для того, чтобы показать, каким образом они будут финансировать дефицит $40 млрд. запрограммированной помощи и содействовать облегчению долгового бремени, определенных APP в прошлом месяце… G8 должна все же представить ясные графики, уточняющие будущую продовольственную помощь, или обеспечить повышенную прозрачность, требуемую для улучшения качества помощи».


Эти факты показывают безразличие всего мира к проблеме африканских народов. И им плевать на то, что происходит там. Убийства, грабежи, изнасилования, кража детей, голод – вот далеко не полный список происходящих там событий. Эти страны – оккупанты трубят на весь мир о демократии, правах человека, гуманности, при этом они творят такое неслыханное бесчестие. Иными словами рабство негров было отменено лишь на словах, на деле же оно лишь поменяло свою географию и переехало на африканский континент.


Ибрахим

 Журнал «Халифат», Россия

 

Аят

Поистине, Аллах купил у верующих их души и их богатства (,пообещав) им (взамен) рай…
- Покаяние, 111 -

Хадис

Не гневайся, и ты будешь в раю
- Ат-Табарани -