Ислам Статьи Политика Израиль - избалованный ребенок запада
Израиль - избалованный ребенок запада
Политика

ИзраильПока продолжается израильская агрессия в отношении мусульман в Газе, мусульмане и многие люди других вероисповеданий  по всему миру выступили против  кровавой бойни, устроенной сионистским государством. Транслирующиеся по всему миру кадры с мертвыми телами детей, кадры с раненными, не имеющими возможность получить медицинскую помощь, а так же  бомбардировки школ делают невозможным оправдание израильской агрессии даже для влиятельных произраильских  средств массовой информации. США продолжают поддерживать военные действия в Газе, и любая инициатива добиться прекращения огня остается в стороне.


С момента создания Израиля Западный мир поддерживает это сионистское государство, так как выжить Израилю в одиночку практически не возможно. Понимание этого имеет большое значение, поскольку оно выявляет  виновных  в  нынешнем кризисе и  определяет позицию, которую  люди должны занять по отношению к Израилю.


Стратегические интересы Великобритании


Теодор Герцль считается основателем политического сионизма, движения, которое стремилось  создать еврейское государство, поднимая еврейский  вопрос на международной арене. В 1896 году Герцль опубликовал Der Judenstaat (Еврейское государство), предлагая свое видение будущего; в следующем году он председательствовал на первом Всемирном сионистском конгрессе.


В 1907 году британский премьер-министр Генри Кэмпбелл-Баннерман сформировал комитет, куда входила Франция, Бельгия, Голландия, Португалия, Испания и Италия. Он собрал специалистов в области истории, географии, экономики, нефтяной отросли, сельского хозяйства и колониализма - для изучения возможных путей обеспечения постоянства европейских колониальных интересов. В своих директивах  членам Комитета, он отмечал, что империи достигнув определённого могущества, расширяются, а  затем постепенно распадаются и терпят крах. Он призвал их к поиску  путей замедляющих погибель европейского колониализма, который в те времена достиг своего пика развития,  когда «солнце никогда не садилось» над Британской империей. Основными рекомендациями комитета были:


"Есть люди (мусульмане), которые  владеют обширными территориями, изобилующими явными и скрытыми  ресурсами. Они контролируют  пересечения мировых маршрутов. Их земли были колыбелью мировых  цивилизаций и религий. У этих людей  одна вера, один язык, одна история  и одинаковые  стремления. Никакие  препятствия  не смогут  изолировать этих людей друг от друга ... и если случится так, что эта  нация объединится в одно единое государство, то  судьба мира будет в её  руках, а  Европа будет отрезана  от остального  мира. Исходя из серьёзности вышесказанного и в целях предотвращения сближения ее крыльев, нужно внедрить  инородное тело в самое сердце этой нации  так, чтобы  она  исчерпала свою мощь в бесконечных  войнах. Это также  послужило бы  мостом для Запада в получении ее желанных  богатств ".


Премьер-министр Генри Баннерман, Доклад Кэмпбелл-Баннермана , 1907


Изначально в качестве «жилища для еврейского народа» рассматривалась Аргентина и Уганда, однако Великобритания проблему плачевного положения евреев решила использовать исходя из своих стратегических интересов. Она обратила свой взгляд на Восток. Великобритания и ее европейские союзники  решили, что Османский халифат и исламский мир, находящиеся в упадочном положении, не должны вновь объединиться, создавая угрозу  интересам Запада.


Дэвид Фромкин, профессор и эксперт по экономической истории в Университете Чикаго описывает действия европейских колонизаторов:


"Имея  вековой  опыт меркантилизма, Великобритания и Франция образовали небольшие, нестабильные государства,  во главе них поставили правителей-марионеток, нуждающихся в их поддержке. Развитие и торговля этих стран находилось  под контролем, и это  означало, что они никогда не будут  представлять угрозу для Запада. В последствии эти внешние силы заключили контракты со своими марионетками о  покупке дешевых арабских ресурсов, делая феодальную  элиту очень богатой, обрекая большинство граждан на бедность".


Европейские колонисты, возглавляемые Великобританией,  использовали сионистский призыв об образовании еврейской родины для достижения своих собственных стратегических интересов. Они заключались в  возникновении бесконечных столкновений исламского мира с сионистским образованием так, что мусульмане никогда  бы не угрожали их колониальным интересам.


Стратегическая поддержка


Не смотря на то, что  британское влияние на Ближнем Востоке было вытеснено  американским, США так же продолжают защищать  Израиль, гарантируют  ему  безопасность и обеспечивают  процветание.  Но  не из-за  каких-либо моральных обязательств, а опять таки  из-за стратегических интересов. Именно из-за этих интересов  Израиль поддерживают разными способами. Учитывая прогнозы, по которым к 2019 году палестинское население превзойдет израильское, Израиль для привлечения еврейской миграции из разных стран мира, и впоследствии для поддержания высокого уровня их жизни, нуждается в сильной экономике.


Беглый взгляд на израильскую экономику указывает на их бедные природные ресурсы: Израиль  зависит от импорта нефти, угля, продуктов питания, производства и военной техники. Благодаря целому ряду договоров, сделок и поддержке со стороны Запада, Израилю  удалось разработать основы для развития промышленности. Притом, что численность населения Израиля равна численности населения Шотландии, её экономика составляет $ 185 миллиардов.  Европейский союз, США, Турция, Мексика, Канада, Иордания и Египет подписали соглашения о свободной торговле с Израилем, а это означает, что все они ведут торговые отношения без каких-либо ограничений, что способствует закупке сырья для Израиля.


Зарубежные рынки являются важным источником дохода для Израиля, так как в силу малочисленности населения внутренний рынок ограничен. Обычно промышленно развитые страны  на  внешнюю торговлю (импорта и экспорта) направляют 10% своей экономики.  Израильская экономика на 30%  зависит от экспорта, и это очень высокий показатель.  10 лет назад основным  экспортом страны были  апельсины  и другие сельскохозяйственные продукты. Сегодняшний  экспорт  представлен технологиями. Примерно 80% экспорта составляют высокие технологии и электронные компоненты, хотя в этой отрасли Израиль значительно отстает от Японии, Китая и Германии. Сорок процентов  израильского экспорта поступает  на рынки  США, несмотря на то, что США могут изготовлять  те же сельскохозяйственные товары и компьютерную технику более доступную по цене и лучшего качества.


Учитывая стратегическую роль на Ближнем Востоке, Израиль был оснащён  военной техникой и новейшими технологиями,  на самостоятельное развитие которых ушли бы десятилетия. США расходуют более $ 5 млрд. ежегодно для  военной помощи иностранным вооруженным силам.  Израиль является основным  получателем,  $ 2 млрд. ежегодно, в то время как 1,3 млрд. долл.  поступает  в Египет. Это дало ему огромное преимущество перед соседними странами. Ожидается, что США выделит сионистскому государству  $ 30 млрд. военной помощи в промежутке  2008 -  2017гг.


Великобритания, прародитель Израиля,  никогда не забывала о своем избалованном ребенке. Британское правительство  подтвердило  это,  продавая ему все больше и больше оружия.  В 2007 году Великобритания получила 6 млн. фунтов стерлингов от экспорта оружия. Только за первые три месяца 2008 года она экспортировала оружие на сумму £ 20млн. Британия предоставляет Израилю различные технологические компоненты, используемые в  военной технике. Лицензия охватывает экспорт бронетехники и ракетных компонентов, которые сионисты регулярно использует против мусульман Палестины. Основные британские компании, такие как HSBC, British Airways и British Gas имеют свои интересы в Израиле, а их  торговля в настоящее время значительно превышает £ 2,4 миллиарда. Кроме того, многие израильские компании рассматривают Великобританию, как привлекательное место для роста и расширения своего бизнеса. Более 200 израильских компаний проводят торговые сделки в Великобритании, и их число продолжает расти. Еще 40 израильских компаний предпочли фондовую биржу AIM (Альтернативный инвестиционный рынок - рынок для нового бизнеса, предоставляющий меньше возможностей, чем FTSE100) для привлечения капитала, вместо более дорогого варианта в США.


На своём веб-сайте Европейский Союз назвал Израиль  "основным  торговым партнером  в средиземноморском регионе. Торговля между Евро Союзом и Израилем достигла  уровня в ? 14 миллиардов.


Военная промышленность ЕС составляет ? 30 млрд., что делает её конкурентноспособной с США и Китаем. Чтобы увеличить доходы и реструктуризировать военную промышленность, ЕС позволил европейским странам свободно конкурировать на рынке вооружений, где Израиль является одним из основных закупщиков. И ЕС вовсе не интересует, что делает Израиль с приобретённым у него вооружением.


Политическая поддержка


Для США и западного мира Израиль является основным военным плацдармом в этом регионе. Поэтому Запад предоставляет ему  не только военную поддержку, но и  политическую.


В разгар ливано-израильского конфликта в июле 2006 года, конгресс  США был поставлен в известность о продаже  реактивного топлива сионистской стране на сумму $ 210 млн.   Агентство по сотрудничеству в области безопасности отметило, что в случае завершения продажи топлива JP-8, «Израиль сохранит оперативный потенциал своей авиации» и в последствии «реактивное топливо авиации хватит для поддержания мира и безопасности в регионе».


Предполагается, что  США также снабдила  сионистский режим бомбами, предназначенными против укреплённых и подземных целей, которые возможно были использованы против лидера "Хезболлы".  Америка также разработала  противоракетную  программу  «Arrow»  (Эрроу). Единственная в мире оперативная система противоракетной обороны для перехвата и уничтожения баллистических ракет. «Arrow»  является одной из самых передовых систем противоракетной обороны в мире. Разработку финансировали как Израиль, так и Соединенные Штаты.  Кроме защитной системы «Arrow», США  также проводили  исследования и опыты, необходимые для разработки дополнительных оборонительных систем вооружений для Израиля.


На протяжении своей истории Западный мир постоянно предоставлял  политическую поддержку сионистскому государству. Мы являемся свидетелями тому, как  вновь и вновь накладывают  вето на резолюцию  ООН, осуждающую  Израиль. Залмай Халилзад получил четкие директивы от своего начальства в Государственном департаменте США торпедировать любую инициативу арабского мира в предоставлении Совету Безопасности статуса официального арбитра, что даст ему возможность непосредственно участвовать в разрешении кризиса в Газе.


В июле 2006 года Совет Безопасности Организации Объединенных Наций отклонил призывы  Ливана о немедленном прекращении огня между Израилем и Ливаном. Израильская газета "Гаарец" сообщила, что  США был единственным членом в  ООН, выступившим  против каких-либо действий Совета.


Снабдив Израиль  военной техникой, Западный мир образовал однобокий баланс сил в Ближневосточном регионе. Это дало сионистскому режиму огромные преимущества на  переговорах в регионе, и именно по этой причине Израиль в одностороннем порядке продолжает строительство поселений направленных на  изменение  региона.


Поддержание этого баланса сил не было случайностью. Оно было  тщательно спланировано  для обеспечения стратегических интересов США. Именно по этой причине США применяет огромное давление на Иран в разработке ядерного оружия, так как это может привести к изменению геополитики в регионе. США также пришло в ужас от  сделки, подписанной между  Россией и Ираном по системе противоракетной обороны S300. Такая система противоракетной обороны  полностью изменит правила игры, так как Иран сможет  систематически  уничтожать 100 ракет одновременно.


Заключение


В нынешней агрессии против сектора Газа, мы являемся  свидетелями тому, что все происходит с  благословения США.  Без США и Западной поддержки,  Израиль  никогда бы не смог сделать того, что он делает сегодня. Западный мир также уверен, что его марионетки в исламском мире сотрудничают с «сионистским образованием» и будут способствовать его укреплению.  Учитывая всё это, мы должны  понять, что не реально требовать от Израиля прекращения агрессии.  Решением этой проблемы станет государство, которое будет  угрожать стратегическим интересам Запада. Арабские  страны смогут достичь этого, лишь объединившись и при правильном выборе политической направленности. Мусульманские армии способны изменить статус-кво, поскольку каждый правитель в исламском  мире, чтобы остаться у власти, опирается на армию.


Кроме того, следует помнить, что США не согласится делить  с Израилем влияние в регионе. В целях предотвращения израильской экспансии и распространения израильского влияния в регионе, американская политика была построена так, чтобы изолировать его от остального региона и ограничить роль в стремлении решить палестинскую и другие ближневосточные проблемы.  Американская политика сосредоточена вокруг создания палестинского государства в качестве инструмента сдерживания;  создания множества международных гарантий и путей привлечения многонациональных сил, которые должны быть развернуты вдоль границы между Израилем и соседними арабскими странами - Иорданией, Сирией, Египтом и будущим палестинским государством. Американская политика также направлена на интернационализацию Иерусалима, так как Америка считает, что  интернационализация станет решением   кризиса в Иерусалиме, что гарантировало бы сильное американское присутствие благодаря присутствию Организации Объединенных Наций. Израильская непобедимость  является мифом, а контроль глобальных рычагов власти Израилем -  еще большим мифом.


Аднан Хан

 

Аят

(Что же касается) тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине, это - от решимости в делах
- Cовет, 43 -

Хадис

Тот, кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство: совершивший же колдовство совершил ширк. А тот, кто привязался к чему-либо, вверяется этому
- Ахмад, Тирмизи, ан-Насаи, Аль-Хаким -

Архив Новостей

BIGblot- роспись любыми видами красок на любых поверхностях. Это доступно
sbatkov.com