Ислам Статьи Политика Анализ политической ситуации на Украине
Анализ политической ситуации на Украине
Политика

Украина - ПолитикаХвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Великому, принимающему покаяние.


Мир и милость Аллаха Посланнику Мухаммаду (с.а.с.), его семье, сподвижникам и всем, кто следовал за ним до Судного Дня.


Всевышний Аллах послал Мухаммада (с.а.с.) последним из пророков и посланников и сделал послание – Ислам – завершением всех небесных посланий.


Очень многие российские СМИ, озвучивающие политику Кремля, со злорадством отметили наблюдающийся кризис во  взаимоотношениях между украинскими премьером Ю. Тимошенко и президентом В. Ющенко и раскол их оранжевой парламентской коалиции. Не прошли незамеченными реверансы со стороны премьера в сторону России, а именно ее заявления касательно того, что она желала бы сближения Украины с Россией, так же она не столь категорично выступает за вступление Украины в НАТО, а связывает это с мнением и желаниями украинского народа. Внутри Кремля складывается ощущение, что прозападное влияние на Украине тает подобно апрельскому снегу, ее агенты переходят на сторону Кремля и в ближайшем времени вся Украина перейдет в сферу влияния России.


Хотелось бы разобраться так ли это на самом деле, или же это желания Российских властей переросшие в их фантазии. Для начала вспомним, кто находится у власти на Украине на сегодняшний день, и каким образом они пришли к власти в стране? Фактически, и премьер, и президент, это люди, получившие западное просвещение, уверовавшие в капиталистическую идеологию продвигаемую Америкой по всему миру. И именно их связка «Ющенко-Тимошенко» помогла Америке ввести их во власть. Так что союз президента с премьером на начальном этапе вещь необходимая и соответствует начальной цели, а именно приобретение влияния Америки на Украине.


С приобретением влияния соединенных штатов, всю политику и все политические действия на Украине нужно анализировать исходя из методов и способов, применяемых Америкой в своей политике, т.к. это перестало быть самостоятельной политикой  независимого государства, использующего свои методы и способы в политике, а стало еще одним из многочисленных щупалец опутавших всю планету под названием «американский империализм». Поэтому, чтобы разобраться с существующим сложным положением на Украине, и сделать правильный анализ необходимо изучать действия Америки в ее политике во всем мире.


Естественным является то, что приобретя влияние, Америка так просто его не отдаст, а будет стараться укрепить ее и удержать, а это уже последующая цель Америки и она все свои действия на Украине будет проводить в соответствии с этой новой целью.


Прежде чем начинать какую либо политическую игру Соединенные Штаты изучают настроение того региона или страны, а так же реакцию больших государств на проводимую ими политику. Этому есть много примеров, взять хотя бы историю с карикатурами, когда прежде чем провести конференцию по Исламу Америка вначале изучила возможную реакцию мусульман, для чего и был организован скандал с карикатурами. Но, увидев бурную реакцию во всем мусульманском мире, отложила ее на более поздний срок. На следующий год ситуация повторилась, но ответная реакция была уже не такой жесткой, что и позволило провести им конференцию.


Можно привести в качестве примера и конфликт Грузии против южной Осетии, где присутствуют так же элементы изучения реакции России и того, насколько далеко пойдут ее действия. Россия показала, что готова идти до конца в этом вопросе, что заставило их успокоить ее при помощи французского посредничества, а так же привели свою политику в этом регионе согласно выявленной реальности. Вообще, практически каждое действие предполагаемое Америкой вначале озвучивается заявлением какого-либо чиновника, либо решением парламента, не имеющего законодательную силу, а, следовательно, не обязательно для применения и являются из действий именно изучающее настроение.


С таким подходом в политике, и исходя из поставленных целей, будет естественным, что Америка изучит настроение и желания украинского народа. А народ Украины и в особенности центральные и восточные регионы имеют очень тесную демографическую, экономическую, историческую и религиозную связь с Россией, ведь в восточных областях очень большой процент русского населения, многие украинцы ездят на заработки в более богатую Россию, да и  промышленность и торговля Украины ориентирована на Россию, украинский народ, как и российский, придерживается православия и эта связь настолько крепка, что даже Константинополь не рискнул дать независимость украинской православной церкви от РПЦ, не смотря на публичную просьбу В. Ющенко. С исторической стороны Украина стала независимой от России буквально полтора десятилетия назад и еще не забыты многовековое единство братских народов, их истории прочно переплетены и Киев в свое время был столицей Руси. Очень схож менталитет обоих народов и естественно украинцы желают быть с Россией в хороших отношениях. Так же украинский народ в большинстве своем против вступления страны в Североатлантический альянс, хотят решения нефтегазовой проблемы и стабильности в этом вопросе, которая зависит во многом от взаимоотношений с Россией. Но для сохранения своего влияния, Америка вынуждена идти в разрез желаниям украинского народа и предполагает действия обратно противоположные им, что является делом необходимым, правда не популярным в народе. И В. Ющенко пытается оборвать все связи с Россией. О чем говорят все его  действия, как указ о не продлении аренды черноморской базы российским флотом, попытки вступления в НАТО, утверждение факта голодомора со стороны России в двадцатых годах двадцатого века, ориентация на запад и обрисовывание России как злого соседа пытающегося задушить бедную Украину.


Естественно, рейтинг В. Ющенко после такого резко падает и проведи выборы сейчас, то их выиграет проросийский политик В. Янукович который хоть и не является носителем какой-то идеологии, умело использует популистские  лозунги и влияет на чувства народа. Поэтому Америка, не отказываясь от  действий увода Украины из под влияния России проводимых Виктором Ющенко, должна предпринять и другие параллельные действия, что бы оставить у руля страны своего человека. Это, на мой взгляд, неплохо делает Ю. Тимошенко, которая заняла оппозиционную позицию по отношению к действующему президенту и мягкую риторику в отношении России, тем самым ввела в заблуждение, как украинцев, так и российскую власть. Этот факт подтверждает рост ее популярности в основном за счет отъема голосов у В. Януковича, и Россия заключила с ней нефтегазовое соглашение, которое тоже способствует поднятию ее авторитета. На сегодняшний день она немногим уступает в популярности В. Януковичу при стабильном его (т.е. популярности) росте. Теперь же в случае выборов ее голоса, отобранные у В. Януковича плюс голоса оранжевых, дадут ей необходимый перевес.


Все эти действия соответствуют поставленным целям Америки в этой стране, и такой политический ход не впервые используется американцами в своей политике. Взять хотя бы для примера то, как действовала Америка в Пакистане когда для того чтобы сохранить свое влияние при стремительно падающем авторитете их агента Первеза Мушарафа и дикой популярности проанглийского политика Беназир Бхутто, они вывели на политическую арену Пакистана находящегося у них в запасе бывшего премьера Наваза Шарифа, который так же занял позицию против П. Мушаррафа и забрал тем самым часть голосов у Беназир Бхутто.


Чаяниям же России, что Ю. Тимошенко перейдет на их сторону, как в свое время им удалось переманить президента Киргизии Аскара Акаева и президента Узбекистана Ислама Каримова, скорее всего не суждено сбыться. Ведь она, носитель западной идеологии, которая влияет на все ее поведение в жизни. Это поведение может изменить только другая, более сильная идеология. Россия, несмотря на все усилия и поставленную задачу Путиным ничего кроме патриотизма придумать не смогла, а патриотизм это даже не идеология, поэтому им нечего дать взамен западного Капитализма.


Среднеазиатские же лидеры являются простыми диктаторами и их действия не могут отличаться каким-либо постоянством, как и самостоятельностью, ведь диктаторство предполагает притеснение своего народа при помощи силы. Армия и полиция своего народа для этой цели не достаточно и помогает лишь временно, ведь эта армия и полиция сами являются частью народа и не может бороться сама с собой, поэтому эти диктаторы вынуждены опираться на силы вне страны, меняя их из соображений выгоды. Этому масса примеров и все исламские страны на данный момент находятся в таком положении.


Даже если я и ошибся в анализе, в одном я уверен точно, что никто из политиков и на секунду не задумался о проблемах простого народа и не только в этой ситуации, но и во всех других политических действиях в мире. Ведь это особенность неисламской политики, которая основана на выгоде и продвижении своей идеи не смотря ни на какие моральные принципы, понятия справедливости и несет только страдания для простого народа. Такое положение будет сохраняться до тех пор, пока не установится на земле система от Создателя Вселенной, которая выражена в проекте Халифат.


Мои дорогие братья, я обращаюсь к Вам, давайте вместе сделаем последний решительный рывок для установления Божественной системы и торжества Религии Аллаха на всей земле. Ведь человеку наблюдающему за мировой обстановкой становиться очевидным, что воздух уже наэлектризован идеей халифата и дошел до критической точки. Достаточно одной небольшой искры, чтобы произошел взрыв на всей планете Земля, который поменяет геополитическое лицо планеты, где центральное место будет отведено Исламскому Государству Халифат.


Пусть Аллах сделает нас именно теми, при помощи кого Аллах перерисует карту земли и тем самым дарует нам свою милость. Аминь.


Журнал "Халифат", Россия

 

Аят

... отражай же (дурное) тем, что лучше, и тогда тот, с кем тебя вражда, станет как близкий друг
- Разъяснены, 34 -

Хадис

Избегайте того, что я запретил вам, а из того, что я вам повелел, делайте, что можете, ибо, поистине, живших до вас погубилo лишь то, что они задавали множество вопросов и не соглашались со своими пророками
- Аль-Бухари и Муслим -