Ислам Статьи Политика Американский ипотечный кризис – это культурный кризис и лишь Ислам способен его разрешить
Американский ипотечный кризис – это культурный кризис и лишь Ислам способен его разрешить
Политика

КризисКризис американских банков и компаний, занимающихся в сфере ипотеки, обострился так, что даже специальные дотации всем обанкротившимся банкам и компаниям оказались безрезультатными. Напротив, ситуация усугубилась и это вынудило американское правительство вмешаться в кризис. Им пришлось объявить нечто подобное чрезвычайному положению, а также издать нормативные экономические законы, идущие вразрез тому, что провозглашает американская конституция и капиталистическая система. Было заявлено об опасении того, что динамические изменения кризиса могут повлечь за собой крах всей экономической системы.

Более того, Буш отметил, что вмешательство правительства необходимо для разрешения проблемы, которая сметает финансовые биржи. Эту ситуацию он определил как «ключевой момент американской экономики» на основании того, что американская экономика сталкивается с неординарными вызовами, требующими принятия нетрадиционных мер. Также он предостерег от возможности возникновения такой же ситуации во многих экономических секторах страны. Буш сказал: «Вся капиталистическая экономическая система переживает страшнейшую угрозу развала». Усугубление положения привело к тому, что американский сенатор Крис Дод заявил: «США на грани масштабного краха своей глобальной системы», а глава МВФ Доминик Стросс-Кан продолжил: «Наихудшее еще впереди».


Говоря о деталях проблемы, то все началось с того, что американское правительство выдало упрощенные кредиты с низкими процентными ставками ипотечным компаниям, работающим в сфере недвижимости. В свою очередь эти компании и банки принялись покупать дома частным лицам на условии низких процентов, взамен на оставление их под залог до погашения платежей. Другими словами, покупатель приобретает жилье, а документы на владение собственностью находятся в руках у компаний и переходят к частным лицам только лишь после выплаты всех платежей. Американцы охотно занялись покупкой недвижимости в целях долгосрочной инвестиции и широкоформатного партнерства, в особенности после упрощения первичного взноса и покрывающей способности кредитов полной стоимости жилья, оставляемого под залог. В результате этого началась бурная оживленность на рынке недвижимости.


Вследствие чего произошло подорожание недвижимости и рост индексов акций ипотечных компаний. Со своей стороны глобализация и взаимная открытость международных рынков способствовали тому, что на международном уровне компании, центральные и частные банки, отдельные индивидуумы принялись закупать акции американских ипотечных компаний, что привело к фантастическому росту их стоимости, сделав их источником привлечения инвестиционных средств в мире.


И поскольку документы владение недвижимостью находились в руках ипотечных компаний и передавались частным лицам лишь после выплаты всей стоимости. Эти компании переделали эти документы в бумажные облигации и принялись их продавать другим компаниям и финансистам, у которых открылся аппетит на прибыль. Таким образом, осуществилась продажа на продаже. Новые финансисты опирались на платежи, вносимые первичными индивидуумами, которые эксплуатировали эти дома, чтобы погасить проценты этих облигаций.


Даже при этом бы не возникла проблема среди людей. Все звенья, начиная от государства-первого заемщика, предоставившего кредиты банкам и ипотечным компаниям, до новых финансистов, которые купили бумажные облигации в виде вторичной продажи, и до тех индивидуумов, которые эксплуатируют эту недвижимость, двигались естественным путем. Это указывало на процветание этого рынка, рост цен на недвижимость и индекса акций компаний по недвижимости, вплоть до того, что их максимальная или вообразимая ценность стала в десятки раз превышать их реальную стоимость.


Однако в 2007 году после отягощения бремени долгов вследствие военных расходов, государство воздержалось от предоставления упрощенных кредитов компаниям и банкам. Оно потребовало от них погасить, взятые в прошлом кредиты в установленные сроки. Одновременно с этим, по причине тяжелой экономической ситуации, существующей инфляции и роста уровня безработицы, владельцы жилищ не смогли погасить стоимость покупки и кредитные ставки, которые они взяли у банков. Это привело к трещине рыночной пирамиды. Множество домов, находящихся под залогом, были выставлены на продажу, за половину их стоимости. Несмотря на это, покупателей не нашлось. Таким образом, акции после рекордного роста поползли необратимо вниз. Здесь и выявил себя кризис в бесчеловечной и варварской системе. Вся пирамида стала рушиться, поставив всех в безвыходное положение. Собственность активов смешалась между компаниями, банками и новыми финансистами. Большинство займов в результате этой путаницы просто исчезли и оказались невозвратимыми, замороженным имуществом, которое никто не осмеливался покупать. Польза, имеющаяся во всех звеньях и пожирающая все живое и неживое, заняла господствующее место в ситуации. Таким образом, банки признали эти активы невозвратимым капиталом. Согласно организации экономических исследований «Глобал Инсайт» ущербы крупных ипотечных кредитов составили $2,5 трлн. Такой является проблема в своей основе и финансовых корнях, в которой задействованы тысячи миллиардов при партнерстве, в первую очередь, Америки. Она выдала свои ликвидные средства из резерва, т.е. из кармана американского гражданина. Затем пустила на рынок зарубежные частные и центральные банки, компании иностранцев, что придало проблеме международный характер.


Такова реальность проблемы, а какое решение предлагает злостная и порочная администрация США?


Буш объявил о том, что план правительственного вмешательства «возлагает на налогоплательщиков колоссальные суммы и подвержен ряду угроз». Он призвал американцев не терять доверие к своей экономике, отметив то, что этот план строится на широкомасштабных спасательных финансовых мерах, которые охватывают все американские банки и ипотечные организации, которым грозит банкротство. План предусматривает то, что государство выкупает у банков и финансовых компаний "плохие" ипотечные кредиты с целью резкого уменьшения риска банкротства и позволит рынку вернуться в нормальное состояние, а затем выставить на продажу скупленные кредиты. Также предусматривает повторное вливание государством в банки и ипотечные кредиты большие ликвидные средства с целью урегулирования и возобновления их активности, чтобы дать позитивный толчок финансовым биржам и ликвидировать риски полного падения. Управлением этого будет заниматься специальный правительственный орган, сформированный в координации с американской Федеральной Резервной Системой и Центральным Банком. Поскольку Федеральная Резервная Система не в силах в одиночестве урегулировать кризис, т.к. кризис приобрел весьма глобальный характер. Также были запрошены и Центральные Банки в Европе и Азии, для поддержания фонда финансового спасения, вложив в него $247 млрд. Вдобавок к объявленной Бушем финансовой помощи из государственного резерва, т.е. из кармана американского гражданина, который оценивается в $800 млрд., хотя Буш упомянул цифру триллион долларов. Также план предусматривает разработку новой системы ограничений и контроля за этим банками и финансовыми организациями.


Вопреки этому вмешательству организация экономических исследований «Глобал Инсайт» обратило внимание на то, что предложенный план спасения способен разрешить только половину проблем. При этом она поясняет, что ценность крайне опасных ипотечных объектов составляет $2,5 трлн. Именно на это намекнул Буш, когда сказал, что разрешение данного кризиса гарантии не имеет. Достаточно привести в качестве доказательства тот факт, что ущербы только одного из множества критических банков, как «Lehman Brothers», оцениваются в $613 млрд. Если ущербы одного банка составили такие суммы, то, что смогут сделать $800 млрд. или $1000 млрд.?


В действительности этот кризис является весьма значительным. Он угрожает системе жизни всех американцев. Он возник в самом разгаре предвыборной гонки президентских выборов в США. Это еще больше озадачило Буша, который в последние месяцы своего правления был унижен перед своим народом, чтобы объявить о бедствии и о необходимости скорейшего разрешения его в единстве. Его стремительные воздействия отразились на Маккейне в общественном опросе, где зафиксировано падение его рейтинга перед Обамой на девять пунктов, хотя еще недавно опережал его на два пункта. Расстройство Маккейна было замечено, когда он отложил телевизионные дебаты с Обамой 26 сентября под предлогом своей занятости, заключающейся в исследовании и решении проблемы экономического кризиса, в то время как Обама настоял на их проведении. Здесь отмечается тот факт, что американцы больше озабочены своим благосостоянием, чем интересами своего народа, а в ходе выборов при нынешней ситуации тем более. Также отмечается, что демократы в своих предвыборных программах обращают внимание на внутреннюю экономическую политику, в то время, как республиканцы - на внешнюю. Исходя из этого, можно сделать вывод, что данный кризис в пользу победы Обамы.


Масштабность кризиса – опасность для всего американского народа, которая вряд ли затронет одну партию и обойдет вторую, т.к. он нарушил основу финансовой системы в стране. Это угрожает всем без исключения и не позволяет обеим партиям использовать кризис при проведении предвыборных агитаций. Были проведены совместные встречи между ними для обсуждения плана Буша по выходу из сложившейся ситуации. Демократы высказали свою точку зрения и внесли определенные поправки, а также отвергли предоставление экономических полномочий правительственному органу, который будет заведовать разрешением кризиса по образцу, предоставленных им полномочий по безопасности, после терактов 11 сентября 2001 года, которые не оправдали их. В итоге, стороны пришли к согласию относительно урегулирования кризиса. Было видно, что встречи проходили в атмосфере взаимопонимания, т.к разрешение проблемы  спасение для всех, а ситуация чрезвычайна опасна и требует солидарности для сохранения центра Америки, внутри и за рубежом. Согласие было достигнуто с учетом обеих сторон.


Исходя из вышеупомянутого, можно смело сказать, что экономическая система капитализма по-настоящему потерпела крах согласно своему механизму, отвергающему всякое вмешательство в экономику со стороны государства. Если бы не это правительственное вмешательство, то государство, компании и весь американский народ, а вместе с ним и европейский, искали бы в развалинах этого сокрушительного землетрясения останки, которые помогли бы им просуществовать. Проведенное правительством вмешательство полностью противоречит базовым принципам капиталистической системы. Процесс страхования некоторых погибающих компаний, начатый правительством, является смертельным исходом для капиталистической идеологии. Это тот процесс, который резко критиковался в вымершей коммунистической системе. Дэвид Роскуф, бывший ответственный в министерстве торговли во времена Клинтона: «В настоящее время мы являемся свидетелями конца эпохи, которая строится на идее - «Оставь дела на рынок». Данное заявление противоречит тому, во что верят капиталисты. В свое время президент Рейган, открывший дверь глобализации, будучи на пике капиталистического хвастовства жизнестойкостью и свободной подвижностью, заявлял: «Поистине государство, которое вмешивается в экономику, - это проблема, а вовсе не решение». Это вмешательство показывает картину скорого неотвратимого краха западной культуры, по дозволению Аллаха.


К тому же, появились среди чиновников Белого дома те, кто ставят под сомнения урегулирование этого кризиса и успех данного решения. Мы тоже ставим под сомнения, но с иной позиции. Во-первых, проблема, требующая кардинального решения, должна затрагивать идейную основу, на которой она базируется. Эта основа лишена связи с Всевышним Аллахом и базируется чисто на материальных целях, не признавая ни духовных, ни моральных, ни гуманных ценностей. Во-вторых, следует принять во внимание изменение форм экономической системы капитализма, где одна из них достаточна для разрушения всей системы в целом, а что говорить обо всех их в совокупности? Ростовщичество, монополия, система акций и бирж, неоднократная продажа активов в одной операции купли-продажи, непризнании золота и серебра за устойчивую основу для валют и т.п. - все эти и им подобные законы утверждаются капиталистической системой, считая их неотъемлемой основой своей экономики. При этом сегодня на фоне поиска решений никто не задумывается об их смене. Все это дает нам возможность сказать то, что Америка, и вместе с ней Европа не смогут разрешить проблему, напротив, они даже не обладают понятием о ее сути. Их попытки в поиске решения увенчаются полным провалом. Поскольку выход из ситуации находится за пределами их культуры, и чтобы его достичь, необходимо выйти и отречься от этой культуры. И поскольку никто из них не предлагает этого, значит, не следует ожидать решения, напротив, их инъекции для снижения боли, способствуют дальнейшему осложнению болезни. Необходимо лечение данной болезни. Они заявляют, что дополнительные займы и проценты, прибавочные финансовые средства для банков смогут возобновить прежнюю деятельность, но уже систематично, под контролем и согласно новоизданным законам.


Америка, которую называли обладателем небывалой в истории человечества военной мощи в сфере технологии и вооружении, имеет самую хлипкую идейную силу – нормированный закон джунглей. Именно это стало причиной её падения на арене идеологической и межкультурной борьбы с мусульманами, которые, несмотря на свою слабость на материальном уровне, не смогли одержать физическую победу над Америкой, тем не менее, продемонстрировали ей свою беспрецедентную победу на культурном уровне. Все предпринятые Америкой бесчеловечные преступления против мусульман заставили их раскрыться на культурном уровне перед всем миром. Все возникающие сегодня в мире кризисы указывают на крах западной культуры, а их многочисленность и сходство друг с другом свидетельствует о том, что это произойдет в скором времени. Этот кризис является кризисом международной системы и поэтому требует новой правильной международной системы, что осуществимо только в режиме Исламского Халифата. Поэтому эти и им подобные проблемы не разрешимы в реальной действительности, иначе как Исламом, доктрина, мировоззрение и системы которого основаны на том, что противоречит капитализму. Ислам имеет совершенный комплексный проект, ожидающий возрождения в жизни людей, когда Аллах установит истину и сменит существующее положение на Ислам путем установления исламского государства. Капиталистическая система будет все больше раскачиваться, перевязывая свои раны и успокаивая боль, пока не пробьет час спасения, по дозволению Аллаха.


Поистине, нынешний кризис по своей сути выступает культурной проблемой, а не административной. Хотя Буш своей глупостью смог обнаружить замысел больше, чем другие, и неимоверно ускорить процесс падения западной культуры. В итоге произошло обратное: Ислам стал прогрессировать на культурной арене и представлять себя как идеальную систему для замены западной порочной и гниющей культуры. Запад лишь ускорил процесс своего падения, приблизив долгожданное возвращение Ислама во все сферы жизни. Обычно эта стремительность кажется медленной и невидимой, кроме как для мыслители и исследователей. Однако сегодня она замечается и ощущается всеми людьми.


Мы просим Аллаха приблизить этот час и сокрушить капиталистическую мысль в основании, чтобы крыша рухнула на капиталистов. Не дай возможность её приверженцам найти в развалинах оставшиеся для них бревна. Аллах мы верим и уверены в Тебе и Твоей религии, и окажи нам честь быть исполнителями твоего решения и теми, кто вознесут Ислам над всеми другими религиями и идеологиями, как бы это ни было ненавистно неверующим. Амин. 


Журнал "Аль-Ваъй" №261

In fact, colleges, clean air, the cost of living, peaceful neighborhoods are actually considerable. Of course, our health is more substantial. Discount pharmacies allow patients to gain access to their prescriptions at a fraction of the cost. Several drugs are used to treat symptoms of Parkinson's disease, such as muscle spasms. The medicine is used together with other remedies to treat symptoms of Parkinson's disease. Viagra is for the treatment of inability to get or keep an hard-on and similar states united to erectile disfunction. If you're concerned about sexual dysfunction, you perhaps already know about generic name for viagra and what is the generic name for viagra. How you can find more info about healthy man viagra? More info about DRUG available at viagra for men. At times people need medicaments to resolve sexual dysfunction. Moreover, this may turn on diabetes, depression, or a stress. To reduce the risk of unwanted side effects of Viagra avoid using any other medicines without first talking to your physician. Online pharmacy is a unimprovable way to find a physician in your area who treats this kind of malfunction.

 

Аят

Верующими являются лишь те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, а когда читают им Его аяты, они добавляют им веры, и они на своего Господа уповают
- Добыча, 2 -

Хадис

По большей части людей будут ввергать в огонь из-за двух вещей - рта и половых органов
- Имам Ахмад и ат-Тирмизи -