Ислам Статьи Политика ЕС и США реализуют секретный антиисламский план
ЕС и США реализуют секретный антиисламский план
Политика

Антиисламский планЕвропейские страны будут делиться друг с другом большей частью информации о своих гражданах согласно новому плану США о создании «евроатлантической зоны сотрудничества» для борьбы с «терроризмом» (термин, используемый западной пропагандой в войне против Ислама).

Как сообщает газета The Guardian, такой секретный план был разработан на высшем уровне в рамках будущего сотрудничества. По словам источников, страны ЕС также будут делиться разведывательной информацией, устанавливать совместное слежение с помощью беспилотников, создавать сети т.н. «антитеррористических» центров.

Как сообщает газета, план, предложенный Германией, Францией, Швецией, Португалией, Словенией и Чехией, в прошлом месяце был направлен всем членам ЕС для рассмотрения в течение 18 месяцев.

Напомним, что основная часть секретного антиисламского плана была принята странами-членами Евросоюза еще в феврале 2007 года. Автора проекта указывают правительствам стран ЕС на необходимость усилить контроль над так называемыми «радикальными мусульманами», подавлять «экстремистские» исламские веб-сайты и поощрять имамов и исламских лидеров, взращенных на европейской почве к войне с «радикализмом».

По информации агентства Рейтер, секретный документ ЕС призывает правительства контролировать деятельность приезжих имамов, отслеживая их перемещения по Европе.

В документе говорится, что европейские страны должны собирать и обмениваться информацией обо всех «радикально настроенных лицах», и особое внимание уделять снижению их влияния в тюрьмах.

Как выяснилось, разведка европейских стран осуществляет тотальную тайную слежку за мусульманскими меньшинствами еще со времен событий 11 сентября 2001 года.

Шпионская деятельность против мусульман включает в себя как отслеживание перемещения денег по банковским счетам «подозрительных» мусульман, так и наблюдение за мечетями и отслеживание пятничных проповедей.

В своей антиисламской деятельности дальше все зашла Великобритания. Лондон занес каждого британского мусульманина, совершающего хадж (большое паломничество в Мекку) или умру (малое паломничество), в список «подозреваемых в терроризме», которые могут быть связаны с Аль Каидой.

Тайный план ЕС является новой версией принятого в 2005 плана действий. Он был подписан в конце февраля 2007 года. Новое сообщение о секретных заготовках ЕС указывают на то, что работа над всеобъемлющим антиисламским планом продолжается.

Некоторые страны ЕС призывают к включению в тайную программу специальную подготовку полицейских, социальных работников и учителей, обучение их Исламу, «ознакомление с аспектами радикализации и вербовки».

В соответствие с тайным планом европейские страны будут способствовать силовому и пропагандистскому насаждению «умеренного европейского ислама», который будет «противодействовать радикальным настроениям и подчеркивать их несовместимость с принципами и ценностями ислама».

Одним из таких способов станет специальная подготовка «европейских» имамов, проверка веб-сайтов на предмет фундаменталистской деятельности и пр.

Руслан Синбаригов

КЦ

 

Аят

И никто не понесёт бремени (грехов) другого
- Скот, 164 -

Хадис

Поиски знания являются обязанностью каждого мусульманина
- Ибн Маджа -