Ислам Статьи Политика «Израиль» готовит крупную военную операцию против Газы
«Израиль» готовит крупную военную операцию против Газы
Политика


По данным ООН, израильским атакам подверглись полицейские участки, школы, больницы, склады ООН, мечети, различные правительственные здания, научное здание в исламском университете, начальная школа под управлением ООН в лагере беженцев.Израиль» готовит новую «крупную военную операцию» против Газы, которая, по словам израильского офицера, «состоится в течение ближайших месяцев».

По словам высокопоставленного офицера, штаб армии отдал приказ командующему Южного округа завершить подготовку плана операции и распространить его среди всех подразделений, которые будут дислоцированы в Газе. 

«Возможно, сегодня Газа является наиболее нестабильным фронтом, который может взорваться в любой момент», - отметил он.

Новость об этом появилась на фоне продолжающихся атак Израилем блокированного им палестинского анклава.

Так, не менее двух палестинцев погибли в среду в результате налета израильской авиации на город Бейт-Ханун, один умер на месте, второй позднее скончался от полученных ранений, передает «Ислам для всех», ссылаясь на «Аль-Джазира».

Израильские военные регулярно атакуют сектора Газа, заявляя, что подобные действия ведутся исключительно в оборонительных целях. Вместе с тем, непропорциональная сила всегда применяется в нарушение международного права, жертвами таких атак становятся гражданские лица, отмечает «ИсламНьюз».

Сектор Газа был блокирован «Израилем» в 2007 году, когда к власти в анклаве по итогам легитимных выборов пришло движение ХАМАС. Блокада привела к понижению уровня жизни, беспрецедентному уровню безработицы и бедности среди населения.

Трехнедельная кровавая операция, начатая террористическим «Израилем» 27 декабря 2008 года, унесла жизни 1600 жителей блокированной Газы, из них - 430 детей, повлекла массивные разрушения инфраструктуры, промышленности и уничтожение тысяч жилых домов в секторе.

По данным ООН, израильским атакам подверглись полицейские участки, школы, больницы, склады ООН, мечети, различные правительственные здания, научное здание в исламском университете, начальная школа под управлением ООН в лагере беженцев.

Кроме того, был установлен факт применения израильской армией запрещенных во всем мире видов вооружений, включая фосфорные заряды и боеприпасы, начиненные низкообогащенным ураном.

По материалам «Ислам в Украине».



 

Аят

Поистине, Аллах велит (придерживаться) справедливости и совершать благие дела…
- Пчёлы, 90 -

Хадис

Не таков Аллах, чтобы открывать перед рабом врата мольбы, закрывая перед ним врата ответа
- Ибн Раджаб -