Ислам Статьи История Трагедия ХХ-го столетия
Трагедия ХХ-го столетия
История

Халифат - 3 мартЧто означает дата 3 марта для сегодняшнего поколения мусульман? Какие события произошли в тот день?

Со времен ниспослания Ислама, Посланнику Аллаха Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), вновь возобновилась борьба между верой и неверием, добром и злом, светом и тьмой. И это закон, как впрочем, и все остальные законы Вселенной – установление Создателя – Мудрого, Славного.
 

Аллах, слава Ему Всевышнему, сделал этот мир для человека, местом испытания, и показал ему через своих покорных рабов - Пророков и Посланников, последним из которых является Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) путь добра и зла.
Аллах Всевышний сказал:

«Мы сделали то, что на земле украшением для нее, чтобы испытать их, кто из них лучше поступками» (18:7).

«И ниспослали Мы тебе Книгу для разъяснения всего и как прямой путь, милость и весть радости для мусульман» (16:89).

Посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) установил первое Исламское Государство в Медине, которое стало крепостью мусульман и отправной точкой. Миссией же этого государства являлось выведение человечества из тьмы невежества к свету истины, из поклонения созданным к поклонению Создателю, из несправедливости религий и систем к справедливости Ислама.

Это государство с помощью Великого Аллаха, покончило с произволом таких мощных на то время империй, как персидская и римская, предоставив их народам возможность вкусить сладость веры в Господа миров и его Посланника (с.а.с.) принесшего откровение - Ислам. После чего, они присоединились к Исламской нации и не склоняли свой стан ни перед кем, кроме Аллаха Великого. Они не были колонизированными народами, а были народами, освобожденными от произвола и несправедливости, посредством Послания от Создателя, эти народы покорились Аллаху и Его посланнику (с.а.с.), вследствие чего становились мусульманами. Исламское Государство по своей сущности не являлось колонизаторским, т.к. его цель - это донесение послание Аллаха до человечества, а не охота за богатствами этих народов и их разграбление, что мы наблюдаем сегодня в лице Запада и России, охотящихся за богатствами мусульман, а также за богатствами других народов, не имеющих силы противостоять им.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) отправлял гонцов с посланием Ислама к королям и императорам, к царям и вождям племен призывая их принять Ислам и преуспеть в мире этом и последующем. Если они отказывались, то от них требовалось платить джизью (подать с мужчин взамен на безопасность) и если они соглашались, то их страна обеспечивалась безопасностью Ислама, где и осуществлялось его полное претворение во всех сферах жизнедеятельности. Это фактически и являлось причиной их принятия Ислама, наряду с разъяснением его мыслей и понятий. Ощущая на себе справедливость и заботу Ислама, эти народы входили в религию Аллаха толпами, и остаются ее приверженцами и по сей день. Нет ни одного случая, где какой - либо народ после принятия Ислама, впоследствии от него отказывался.

Но после того, как следовал отказ от выплаты джизьи, то против них вели вооруженную борьбу до полной капитуляции их армий. После смерти Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) миссию продолжили его сподвижники, и далее следующие поколения мусульман.

Таким образом Ислам охватил территории от Испании до Индонезии, объединив много народов в лице одного мощного государства – Исламского Государства. Когда оно распространяло Ислам и строго претворяло его внутри страны, оно оставалось лидирующим государством в мире, не имеющего соперников, а в ином положении у неверных появлялись желания оспорить лидирующее место в мире. Это имело место при следующих факторах:

- так, когда у мусульман самым главным занятием, к сожалению, стало накопление богатств и наслаждение мирской жизнью, а валии (губернаторы провинций) стремились к независимости от Халифа (Султана, Имама) мусульман, вплоть до того, что просили помощь у кафиров против Халифа, что приводило к внутренним проблемам, приводящим к слабости государства.

 - неспособность некоторых Халифов управлять делами огромного государства, не ведение джихада на пути распространения Ислама и междоусобная борьба за власть.

А источником всех этих причин и дальнейшего ослабления государства, является падение уровня богобоязненности, как в лице уммы, так и в лице обладателей власти.

Эти причины позволили европейцам захватить Андалусию (Испания), падение которой их воодушевило, и начались крестовые походы на исламские земли. Впоследствии, крестоносцы были побеждены, и Исламское Государство вновь вернуло свое лидирующее место в мире. Нашествие монголо-татар, которые разрушили столицу Багдад, превратив его в руины, также следствие ослабления тогдашнего Исламского государства, которое в какой-то промежуток времени перестало вселять страх в сердца врагов и после того, как мусульмане разбили монголо-татар, положение лидирующего государства вновь вернулось. Когда в 1455 году Исламское Государство сразило Византийскую империю, столицей которой был Константинополь (сегодняшний Стамбул), мусульмане вновь возобновили джихад на пути распространения Ислама, и так до 18 века. И фактически до этого времени Исламское Государство было лидирующим государством в мире. И так, где имело место распространение Ислама и строгое его претворение, государство было лидирующим, а где этого не было, на него нападали.

Что же касается того, как все-таки было уничтожено государство, то в отличие от ранних попыток уничтожить Исламское Государство, враги Ислама изменили способы борьбы, и больше опирались на политические действия и агентов, которых готовили, нежели на военные действия, т.к. их прошлый опыт показал - мусульманская армия непобедима. Они использовали агентов подготавливающих почву для дальнейших действий, и распространяющих идеи национализма и независимости. Например, Крым был утрачен Исламским Государством, посредством политических действий, где был подписан договор о перемирии между Россией и Исламским Государством. В нем говорилось о том, что Крым становиться независимым, т.е. выходит из подчинения Султану, но Россия, используя своего агента, присоединяет Крым к себе. На Балканах и на Кавказе (Армения) также использовали политические действия, где распространяли идеи национализма и независимости, подстрекая на борьбу с Султаном, после чего вспыхнули очаги мятежей. Позже, эти же трюки использовались и среди арабов, которым враги через своих агентов обещали помочь установить Исламское Государство вместо того, которое, как они говорили, колонизировало их. 

Приведем пример, посещения группы английских агентов одного из вилаятов (области) Исламского государства, правитель которого был верен Халифату. Группа встречается с правителем Асира, Хасаном ибн Али и посвящает его своим планам. План заключается в том, он должен был поддержать Британию, чтобы отдалить эту область от Исламского государства. Они обещали ему помочь силой и деньгами, и что его семья останется в правлении Асира поколениями, и что у них будет посольство, которое будет осведомлять о происходящем в пользу обеих сторон. Они приготовились сообщить папе римскому об отделении Асира и отдать его порты, которые будут важными торговыми центрами. Так же Британия обещала правителю Асира и его семье годовую помощь. Когда правитель Асира понял их цели, он вызвал к себе четырех ученных: аль-Джахрий, аз-Замилий, Ибн Джаилана и Хывзий, и потребовал от них написать ответ на предложение правительства Британии. Один из историков того времени рассказывает:

«В то время я сидел с британской делегацией. Они не знали, что я знаю их язык. Они спрашивали друг у друга, есть ли у этих униженных арабов предки герои, которыми гордятся их потомки? Интересно, чем ответит этот бедуин нашему великому народу?» Ученные согласовали текст и предоставили его правителю Хасану, он признал его и согласился с ним. Вот текст:

«… от Хасана Ибн Али Аали Аъид и ученных Асира британским предводителям, мир тем кто последовал истине… Ваша делегация предложила нам этот мир, мы же вам предлагаем мир этот и последующий. Мы призываем вас исламским призывом, принимайте Ислам, защитите себя от наказания Аллаха. Прекратите тиранию против рабов Аллаха, и Аллах отдалит зло от вас. Не берите друг друга в божества, и Аллах вознаградит вас вдвойне. Он одарит вас намного больше того, чем вы имеете с ваших оккупаций. Если вы обратитесь к своему разуму, то поймете, что то, что послал Аллах Моисею и Иисусу, это тоже самое, с чем пришел Мухаммад (с.а.с.). Он - Истина от вашего Господа. Аллах запечатал им послания. Если вы обратитесь к своему разуму, то узнаете, что ваши книги свидетельствуют об этом. А если вы откажетесь и вернетесь к амбициям вашим и к заблуждению, то вам то, что и заблудшим, и нет никакой связи между вами и нами. Пусть делегация ваша идет к таким же, как и вы». 

Когда Гарольд Якуб (глава делегации) получил письмо и прочитал его своим товарищам, то его лицо было полно удивления. А когда он закончил читать, то один из них, прокомментировав, сказал: «Если бы арабы сегодня были такие, как он, то Британия и вся Европа не получила бы ни клочка земли этих стран».

Изгнание Султана ВахиуддинаДа, таких было, к сожалению, мало и действительно это были пустые, лживые обещания, но они смогли подтолкнуть арабов на борьбу с ослабленным Османским Халифатом. В самом же Османском Халифате английский агент, иудей Мустафа Камал, сделал все, чтобы усугубить дела государства и с помощью Англии и Франции он нанес последний удар по Халифатской системе правления, называя ее устаревшей и призывая к Республиканской системе. Вследсвии чего, Халиф был выслан за пределы страны, с полной конфискацией имущества, а Мустафа Камал объявил себя президентом теперь уже светской Турции.

Так, 3 марта 1924 года, неверные разрушили Исламский Халифат.

Исламская умма еще долго рыдала после этих событий, но, к сожалению, не это было путем выхода из сложившейся ситуации, необходимо было сражаться с этим кафирским светским правительством и снова установить халифатскую систему правления, как того требует шариат, но умма не понимала, кроме немногих поддержавших шейха Саида Бийрана (да смилуется над ним Аллах). Его и всех тех, кто его поддержали, повесили, кого посадили за решетку, предварительно внеся поправку в статью новой Турецкой конституции в 1925 году о законах наказания, о предательстве родины. Статья 556 звучит так: «Запрещается создавать политические движения на религиозной основе, также использование религии для достижения политических целей. И считать личностей, которые стоят за этими действиями и движениями, предателями». Вот так и зарождается демократия. 

На вопрос судьи: « Хочешь ли ты стать Халифом?» шейх Саид ответил: 

«Существование Халифа – это главный фактор претворения основ религии, и этот вопрос требуем шариатом». 

Его спросили: «Вы полностью были уверены, когда объявили революцию, что шариат не претворяется?» 

Он ответил: «Коран подтверждает, что в случае, упомянутом нами, нужно выходить против правителя. Претворение шариата – это значит запретить убийство, прелюбодеяние, спиртное и т.д. Слава Аллаху мы все мусульмане, нельзя разделять между курдом и турком. Мы считаем, что все это не претворяется, поэтому на основе этого и Корана мы объявили революцию». 

Суд над шейхом Саидом, а также шейхом Абдуллахом, шейхом Исмаилом, шейхом Абдуллатифом, Касим Исмаилом, Хаджи Халидом Абдульхамидом, Рашид Черкесом и другими длился целый месяц. И 29 июня 1925 года было издано решение о смертной казни через повешение. 30 июня 1925 года в городе на площади большой мечети приговор был приведен в исполнение. Перед казнью шейх Саид сказал следующее: 

«Поистине естественная жизнь подходит к концу, и я нисколько не жалею, что жертвую собой ради Аллаха. Мы рады, что нашим внукам не будет стыдно перед их врагами за нас». 

Потом еще были конференции в Египте, где решали вопрос установления Халифата, но вопрос так и остался нерешенным.

После того, как исчезло с лица земли, то государство которое даже когда было слабым, но все же заставляло врагов считаться с ним, на Исламскую умму посыпались беды одна за другой и продолжают сыпаться и по сегодняшний день и будут продолжаться до тех пор пока мусульмане вновь не возродят его, с соизволения Аллаха Великого. 

Мусульмане, это удел нынешнего поколения, обязанность и необходимость, награда, за которую Аллах обещал, велика. Поможем религии Аллаха, и Он одарит нас своей помощью и победой. 

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В Судный день предстанут люди с удивительной верой. Их свет будет излучаться от них со всех сторон. Будет сказано им: «Сегодня для вас радостная весть. Мир вам и благо для вас входите навечно (в Рай)». Сподвижники спросили: «Посланник Аллаха, будут ли они из нас?». Он сказал: «Нет, вы мои сподвижники, а они мои любимцы. Они появятся после вас и найдут Коран, который был заброшен людьми, и Сунну, которую люди предали забвению. Они начнут изучать Коран и Сунну и учить им людей, и на этом пути они испытают более суровые и жестокие муки, чем испытали вы. Вера одного из них равна вере пятидесяти из вас, а один шахид из них равен пятидесяти шахидам из вас». Они спросили: «Посланник Аллаха, из нас?», – и он ответил: «Да, из вас. Вы найдете помощника в истине, а они не найдут его. Они будут в окрестностях Кудса (Иерусалима) и со всех сторон будут окружены тиранами. В таком состоянии к ним придет помощь Аллаха и их руками будет достигнуто величие Ислама». После этого Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О Аллах, помоги им и сделай их моими друзьями у Хауза».

Религиозная община «Алма Тамакъ»

 

Аят

Поистине, Аллах велит (придерживаться) справедливости и совершать благие дела…
- Пчёлы, 90 -

Хадис

Проклял Аллах того, кто принес жертву не Ему! Проклял Аллах того, кто проклял своих родителей! Проклял Аллах того, кто предоставил укрытие еретику! Проклял Аллах того, кто изменил границы раздела земли!
- Муслим, ан-Насаи -

Архив Новостей

Мы предлагаем Вам модную тенденцию бижутерий 2012 года - недорогая бижутерия.. Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Интернет-магазин украшений Fashin Store занимается продажей женской бижутерии в Москве. Наш интернет-магазин содержит каталог женской бижутерии известных брендов: Chanel, D&G, Dior, Hermes, Juicy, Louis Vuitton, Pandora и Tiffany&Co - красивые изделия, точные копии ювелирных изделий от производителей всемирно известных брендов.