Крым Статьи Общество Чиновники Рескомнаца разбазарили 1,4 млн грн выделенных для строительства жилья депортированным
Чиновники Рескомнаца разбазарили 1,4 млн грн выделенных для строительства жилья депортированным
Общество

Прокуратура

Прокуратура Киевского района Симферополя возбудила уголовное дело по факту незаконного использования средств, выделенных по линии Рескомнаца на строительство многоквартирного жилого дома в Бахчисарае. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что должностные лица управления капстроительства Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан незаконно перечислили подрядчику 1,4 миллиона гривен  за работы, которые не выполнены.

Ведомством установлено, что должностные лица из управления капитального строительства Рескомнаца незаконно перечисляли подрядчику миллион и четыреста тысяч гривен за работы, которые на самом деле не были выполнены. По этому уголовному делу по совершению должностного подлога и факту злоупотребления служебным положением проводится следствие.

Напомним, по данным Госфининспекции Украины больше половины государственных средств, выделенных по программе обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, расходуется с нарушениями. Объемы построенного для репатриантов и приобретенного на вторичном рынке жилья составили лишь 31,3% от плановых показателей. В результате жилье получили всего 1,5% стоящих на квартучете семей. Фактически за годы реализации программы жилищные условия улучшили только 625 семей.

По заключению Госфининспекции, с нарушениями бюджетного законодательства использовано почти 65% средств, направленных в Крым в 2009-2011 годах по программе обустройства депортированных.

Qirimtatar.org

 

Аят

Поистине, Аллах купил у верующих их души и их богатства (,пообещав) им (взамен) рай…
- Покаяние, 111 -

Хадис

Любой раб (Аллаха), который скажет: "Нет бога, кроме Аллаха", - а потом умрёт, не отступившись от этого, непременно войдёт в рай
- Аль-Бухари и Муслим -