Крым Статьи Общество В Крыму упрощён порядок принятия в эксплуатацию самовольно построенных объектов
В Крыму упрощён порядок принятия в эксплуатацию самовольно построенных объектов
Общество
Eghjoty ghjtrnПо данным Республиканского комитета по строительству и архитектуре, самовольно построенные объекты будут вводиться в эксплуатацию только по предъявлению заказчиком строительства декларации о готовности объекта. При этом непосредственно заказчик будет нести ответственность за полноту и достоверность данных, указанных в поданной им декларации. «При наличии госакта на землю и желании ввести в эксплуатацию индивидуальный жилой дом общей площадью до 300 квадратных метров, необходимо прийти в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), написать заявление, предоставить отчет о проведении технического обследования строительного объекта на предмет его безопасной эксплуатации, и как итог ‑ зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации», ‑ рассказал замглавы Рескомстроя Степан Лапычак. При этом техобследование объекта должно проводить специализированное предприятие, имеющее соответствующую лицензию на выполнение работ.

По информации Рескомстроя, в дальнейшем зарегистрированная декларация будет основанием для заключения договоров на поставку воды, газа, тепла, электроэнергии, а также включения данных об объекте в государственную статистическою отчетность и оформления права собственности на него.

Кроме того, в ГАСК необходимо предоставить нотариально заверенную копию госакта на землю, а также копию техпаспорта, выданного БТИ по месту нахождения объекта. «Данный порядок направлен как на упрощение процедуры принятия в эксплуатацию объектов, так и на повышение ответственности заказчика строительства при применении декларативного принципа» ‑ резюмировал Степан Лапычак.

CrimeanTatars.org
 

Аят

Cкaжи: "Oн - Aллax - eдин, Aллax, вeчный; нe poдил и нe был poждeн, и нe был Eмy paвным ни oдин!
- Очищение, 1-4 -

Хадис

Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь (или) даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов
- Аль Бухари, Муслим -