Крым Статьи Крымские Татары Победа бахчисарайца в Таиланде.
Победа бахчисарайца в Таиланде. PDF  | Печать |
Крымские татары
27.03.2012 18:23

Осман Сероджаев2 марта 2012 года в г.Бангкок, на Национальном стадионе Королевства Таиланд стартовал 9-й Чемпионат мира по Муай Тай. Чемпионат проводили: Министерство спорта и туризма Королевства Таиланд, Департамент физкультуры, Институт Сохранения Муай Тай, Всемирная федерация Муай Тай(WMF) и Ассоциация Кру Муай Тай(КМА). На это событие съехались спортсмены из 59 стран. Украину на этом Чемпионате представляли  14 спортсменов из них житель города Бахчисарая Осман Сироджаев (спортивный клуб «Аскер», тренер мастер спорта Украины Алексей Гаевский).



15 марта состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по Муай Тай 2012 года и Фестиваля Элит Муай Тай. Церемония прошла на высоком уровне и с большим размахом. На открытой площадке Национального стадиона установили шикарные декорации и два огромных экрана. Трансляцию церемонии вели 3-й и 7-й спутниковые каналы тайского телевидения. С приветственной речью выступали представители мэрии Бангкока и правительства Королевства Таиланд. Под гром фейерверков и аплодисментов Чемпионат и Фестиваль открыл министр спорта и туризма Таиланда.  Праздник Муай Тай удался на славу.

Министерство культуры Королевства Таиланд организовало для участников Чемпионата мира по Муай Тай экскурсию на теплоходе по реке через вечерний  Бангкок. У спортсменов и тренеров разбегались глаза. Очень красивые виды вечернего Бангкока снаружи и красочное шоу внутри. Всех участников экскурсии накормили очень вкусным ужином, а представителям команд вручили подарки. В мероприятии так же принимали участие Генеральный директор Департамента физической культуры министерства спорта и туризма Таиланда г-н Саенгчан Варасуманта и Президент Всемирной федерации Муай Тай генерал Акачай Чантоса.


19 марта завершились бои на Чемпионате мира по Муай Тай в разделе «АМАТОР» .Украинская команда подтвердила свой статус страны- лидера в Муай Тай, но обо всём по порядку.   Осман Сироджаев в первом поединке встретился  с представителем Индии , в третьем раунде бой закончил нокаутом. В полуфинале  уверенно выиграл бой у вьетнамского спортсмена. В финале Осман  вышел на ринг против испанца, бой был очень плотный, но Осман всё время был чуть-чуть быстрее и точнее …и вот победа!  За всю  историю города Бахчисарая Осман первый чемпион Мира по тайскому боксу!!!


Под бой тайских барабанов танцовщицы в национальных тайских костюмах выводили победителей и призёров к пьедесталу почёта. Девять раз звучал украинский гимн, поднимался украинский флаг и крымско-татарский флаг в ночное небо над Бангкоком!!! В конце церемонии Директор Департамента физической культуры министерства спорта и туризма Королевства Таиланд, г-н Саенгчан Варасуманта вручил Кубок Департамента представителю украинской команды — мы первые!


Спортивный клуб «Аскер» благодарит за помощь в подготовке спортсмена с/к «Прометей» А.В.Позднякова и заслуженного тренера Украины Г.К. Чаадаева.


Особую благодарность  выражаем Рустему Джанбазову,  за оказанную неоценимую помощь и поддержку в поездке и пребыванию Османа в Таиланде. Рустем, огромное человеческое Спасибо!


Мастер спорта Украины Алексей Гаевский. 

 

Аят

...который сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас (и посмотреть), кто из вас лучше по делам (своим)
- Власть, 2 -

Хадис

Сколь прекрасным для праведного человека является праведное богатство
- Ахмад -