Крым Статьи Крымские Татары 13 мая "Восхождение на Чатырдаг", 14 мая "Къырымтатар яшлар куню"
13 мая "Восхождение на Чатырдаг", 14 мая "Къырымтатар яшлар куню" PDF  | Печать |
Крымские татары
06.05.2012 06:14
Восхождение

Подготовка к мероприятию Восхождения памяти жертв депортации

21 апреля группа из 7 человек отправилась с Ангарского перевала к вершине Чатыр-дага, Эклизи –Бурун. Перед началом подъема руководитель группы, Ягьяев Сейдамет, дал небольшую информацию относительно внешнего вида участников восхождения (она должна быть такой, которая не будет стеснять движение идущего и желательно х/б и трикотаж, никакой синтетики, обувь спортивная), принадлежностей (никаких пакетов, только рюкзаки). Маршрут будущих руководителей групп 13.05. оказался не таковым, каким его ожидали, т.е. не тем, что был в прошлые годы. Он отличался сложностью, но по скорости намного быстрее. Через полтора часа после начала пути ребята уже были на вершине, а в прошлые года, чтобы добраться до вершины по обычному, уже пройденному не раз нужно было потратить целых 3, а то и 4 часа, с учетом количества участников. Во время прохождения маршрута, проверялись оптимальные пути и инструктаж на случай, если кто-то из участников восхождения 13 мая отстанет или внезапно почувствует себя плохо.
Погода сопутствовала участникам восхождения. Завершился маршрут в Перевальном. Несмотря на сложность маршрута, ребята хоть и были уставшие, но вернулись домой благополучно. 


Участники восхождения 21.04.12

Сейдамет Ягъяев, руководитель восхождения
Гирей Асанов, Эрнест Усманов, Рефат Сеитнеби, Энвер Сеидахметов, ЗульфиеЯгьяева, Расим Дервишев 

Все ребята прошли инструктаж и утверждены в качестве руководителей Восхождения памяти жертв депортации, которое состоится 13.05.2012
 



Къырымтатар Яшлар куню 14.05.2012

Яшлар


По материалам

Nesil.com.ua


 

Аят

A для тex, ктo нe вepyeт в иx Гocпoдa, - мyчeниe гeeнны, и cквepнo этo вoзвpaщeниe!
- Власть, 3-4 -

Хадис

Нет ничего более благочестивого пред Аллахом, чем мольба
- Ахмад, Тирмизи, Ибн Маджа -

Реклама