Крым Статьи Крымские Татары Крымская татарка может сыграть ключевую роль в возрождении своего народа
Крымская татарка может сыграть ключевую роль в возрождении своего народа PDF  | Печать |
Крымские татары
06.12.2009 08:54

Хвала Аллаху - Господу миров, мир и благословение Посланнику, его семье, благородным сподвижникам и всем тем, кто следует по пути истины до Судного дня.

РебенокСегодняшние крымские татары это не те, которых уважали за справедливость, целомудрие  и честность, да это не те татары, к которым испытывали почтительный страх за мужество и силу, и, к сожалению не те, которые распространяли свет и знания, будучи маяками для других народов. 

Это обращение к крымским татаркам, которые являются нашими матерями, сёстрами и дочерьми. Целью этой статьи является показать нашу озабоченность нашим плачевным положением и дать добрый совет в деле возрождения нашего народа. Почему ведя речь о возрождении народа, поставлен акцент на вас – женщин? А кто, как не женщины занимаются воспитанием  и от того, как вы воспитаете немало, что зависит, ведь вы воспитываете своих дочерей, которые станут чьими-то жёнами и матерями, вы также воспитываете своих сыновей, которые станут чьими-то мужьями и отцами

То, что наблюдается в народах, которые не являются мусульманскими, где главой семьи является женщина, а мужчину поразила лень, отчаянье и он видел такое положение с рождения, женщины становятся матерьми при этом, не зная отца своего ребёнка. Для них это не ново, а для нас как раз таки не приемлемо ведь мы мусульмане. Неужели вы хотите, чтобы наш народ впал в то же положении, что и они? Разве мы вернулись сюда, пройдя через все те трудности, чтобы нас просто перевоспитали, заразив своими пороками?

После рождения, ребёнок ни к кому так не привязан, как к матери, и она заботится о нём, так, что даже не спит ночами, лишь бы ему было хорошо. День за днём, месяц за месяцем, год за годом и ребёнок вырастает, и вот они плоды бессонных ночей, переживаний и тревог. И благо, если все эти жертвы оправдаются. На вопрос когда необходимо начинать воспитание детей, приведём хадис. Однажды к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) подошёл один человек и спросил: «О, Посланник Аллаха, когда мне нужно начинать воспитывать своего ребёнка, ему уже семь лет?», и Посланник (с.а.с.) ответил: «Ты опоздал ровно на семь лет». Этим высказыванием Посланника (с.а.с.) понимается, что воспитанием детей необходимо заниматься с их рождения. У маленьких детей бывает  много вопросов, на которые,  они ищут ответы, и первыми, у кого они спрашивают, становятся родители, а поэтому информация должна быть правильной, правдивой. Это касается как сути вещей, так и поступков. Поведение родителей, есть не что иное, как пример для подражания, т.к. они им доверяют, в то время, как сами разобраться не в силах. Это происходит инстинктивно и, как правило, у всех.  Но когда родителям некогда, нужно зарабатывать деньги, строить дом, обустраивать его, воспитателем становится, как правило, улица. Да, в действительности некоторые родители не осознают, что их детей воспитывает улица, СМИ. Если бы в обществе главенствовали исламские мысли, взгляды, основой которых является богобоязненность да, тогда бояться было бы нечего, но ведь общество крайне порочное, чтобы на него оставлять воспитание своих детей.  Примером влияния общества на индивида может послужить реальность проживания немусульман в среде мусульман, так греки, болгары, русские, проживавшие в среде крымских татар вплоть до депортации, формировались на основе главенства общественных норм, источником которых был, как правило, Ислам. Немусульмане  Средней Азии были также под влиянием тех обществ, координально отличаясь от своих народов. Поэтому здешнее общество само нуждается в координальном изменении, а значить необходимо, предотвратить от влияния порочного общества, а поэтому  воспитывать должны родители, в частности наши дорогие женщины.

Поведение человека связано с его понятиями.  Понятия же в свою очередь не что иное, как информация, в которую человек поверил, или другими словами принял для себя и утвердил. Поэтому необходимо дать правильные понятия об этой жизни.  Если ребёнок будет формироваться на основе Ислама, то его поведение и, в общем, отношение к жизни будет правильным, и он в какой то степени будет ограждён от влияния уличной среды . Так как, у него будет ясная цель в жизни, критерии поступков (харам, халял), будет страх перед Аллахом Всевышним от Которого не скроешься нигде, Он сведущ во всём, что происходит. Аллах в Коране сказал:

«Знает Он, что на суше и на море; лист падает только с Его ведома, и нет зерна во мраке земли, нет свежего или сухого, чего не было бы в книге ясной» [6:59]

Думаю, никто не будет спорить с тем, что никто из нас не сможет дать должного воспитания, если сам им не обладает. Как можно дать то, что не имеешь?

1)Так, если родители будут, например, употреблять алкоголь, считать обман приемлемым делом, грубить своим родителям, сквернословить, и т.д., то их действия воспримутся ребёнком, как нормальные дела. Вряд ли кто-то из родителей учит своих детей такому, но их такое поведение и есть не что иное, как пример для них.

 2) Если же сами родители не делают таких поступков, но при этом не дают понять ребёнку, что это плохо, то он не станет считать это плохим.

 3) Или, если они будут запрещать то, что сами будут делать, то их слова в серьёз не воспримутся.

4) Когда родители станут закрывать глаза на их проступки, то для них это будет одобрением. В связи с этим не достаточно лишь разъяснение того, что плохо и что хорошо, необходимо на равне с этим  выработать в них и соблюдение этого. Чтобы их поступки соответствовали их же понятиям, необходимо прилагать усилия, как  самим воспитанникам, так и их родителям. Немало людей признают, что у них слабая сила воли, так они знают, что необходимо поступать так то, но не находят в себе сил выполнить это. Поэтому, чтобы укрепить силу воли, необходимо проявлять принципиальность в выполнении  действий согласно понятиям, которые у них имеются, пока не появиться лёгкость в этом. В связи с этим иногда необходимо ребёнка наказывать, кого отшлёпать, кого поругать и т.д. по реальности характера ребёнка. Другими словами необходимо дать понять провинившемуся воспитаннику, что он не прав, и пробудить в нём желание исправиться, напоминая о великом вознаграждении, уготованного для богобоязненных.    Аллах Всевышний сказал:

 «Напоминай, ибо  напоминание приносит пользу верующим».(«Рассеивающие»: 55)

 Поэтому этот этап, период становления молодого человечка, является одним из главных этапов, от которого зависит его дальнейшее  становления. И после прихода возраста половой зрелости, эти подростки,  обладая уже полноценным сознанием,  станут ответственными перед Аллахом за свои поступки, как и любой другой взрослый человек, а также можно будет воочию увидеть результаты многолетнего труда. Аллах Всевышний сказал:

«Всякая душа – заложница того, что заслуживает она» [74:38]

Из всего этого понимается, что родители должны изучать Ислам, притворять его и обучать им своих детей, это обязанность и ответственность, за которую Аллахом будет спрошено.

О, крымская татарка - женщина мусульманка воспитывай новые поколения доблестных мужчин, боящихся лишь Аллаха, которые будут заботиться,  и оберегать тебя, воспитывай  скромных набожных девушек, хранящих целомудрие,  которые станут твоей гордостью, воспитывай своих детей согласно Исламу,  и в Судный день они по воле Всевышнего станут заступниками за тебя от пламени ада, посей же семена Ислама в своих детях и увидишь добрые ростки иншаАллах.

 

 Мансур Абдуллах.


 

Аят

А кто совершит что-нибудь дурное или обидит самого себя, а потом попросит у Аллаха прошения, увидит, что Аллах - Прощающий, Милосердный
- Женщины, 110 -

Хадис

...Отрекись от мира этого, и полюбит тебя Aллаx, отрекись от того, что есть у людей и полюбят тебя люди
- Ибн Маджа -