Крым Статьи Крымские Татары Не забывайте про детей
Не забывайте про детей PDF  | Печать |
Крымские татары
19.05.2008 08:57

РебенокХвала Всевышнему,  который одарил нас множеством благ и милостями этого мира.  И одна из таких милостей это наши милые детишки.

Аллах в суре Пески аят 15 говорит: «Мы заповедали человеку хорошо относиться к родителям. Мать носит его [во чреве] в муках и рожает в муках, а от зачатия до отлучения от груди проходит тридцать месяцев.»

Бессонные ночи, болезни, два года кормления грудью – да, трудно, да, тяжело, но вспоминая слова Пророка Мухаммада (с.а.в), какая легкость и успокоение ощущается в душе:

Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам, сказал: «Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду тех., которые живут в подчинении Аллаху своим мужьям, тех которые забывают о совершенных делах. (рассказал Хасан бин Суфьян, передал ат-Табари)

Однако несмотря на все тяжести какая милость нас ожидает -очищение от всех грехов, безгрешность как в младенчестве, ни это ли мечта каждого человека.

Далее следует ещё более сложный период – воспитательный. Обязанностью каждой женщины является забота о ребёнке. И воспитание – одно из проявлений этой заботы.

Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: “Лучшее, что может дать, безвозмездно даровать, родитель своему ребенку – это хорошее воспитание”;

Также Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: “Будьте щедры к детям и воспитывайте их наилучшим образом”;

Женщина не должна в этом вопросе допускать халатность, так как кроме неё в нашей реальной действительности есть такие воспитатели как телевизор и улица. И каждый день наш ребёнок окунается в несущуюся с голубого экрана порочную грязь, и каждый раз, выходя на улицу, он натыкается на ту же порочную грязь.

Сегодня разврат вхож в каждый дом, включаешь телевизор и не нужно его искать, он на всех каналах. Если раньше дети отворачивались от голубого экрана при намёке на поцелуй, то сегодня родители встают и выходят из комнаты, ощущая стыд перед детьми, а их чадо продолжает смотреть «любовь в деталях».

В национальных школах, девочки на переменах могут показывать стриптиз. А 1-е сентября или последний звонок. Посмотрите, как одеваются наши девушки, школа или показ мод, с нотками выставления «телесных достопримечательностей».

Выпивка, травка, тусовки, разгульный образ жизни – куда мы катимся. Это ли развитие нашего народа? За это наши старики из национального движении в тюрьмах сидели, голодовали? Для этого мы в Крым вернулись? В таком ли духе воспитывали наши прадеды?

Нынешнее молодое поколение (я не говорю обо всех, я говорю об основной массе), не знает элементарных вещей, к примеру, кто такой Пророк Мухаммад, что значит быть мусульманином, многие даже одной суры из Корана не знают.

Кто-то может сказать «сегодня время такое» или «нужно их кормить одевать, а на воспитание ни сил, ни времени не хватает». А что этот человек скажет завтра, когда его сын придёт и скажет «я люблю мальчика»; или в его дом придут представители правоохранительных органов с обыском, подозревая его ребёнка в криминале; или изнасилуют его дочь, потому что она была одета в короткой юбке по последнему писку моды; или его дочь опозорит его честь, выйдя замуж не девушкой.  Да, будет поздно о чём-либо говорить.

Вспомните, как воспитывались мы, наши родители. Как всё было строго. И как бы тяжело им не было, они находили время и возможность для воспитания.

Не думайте, что сегодня демократия, и ваш ребёнок имеет права, которые вы не можете нарушать; не думайте, что пусть лучше он вырастит хамом и пронырой, лишь бы «выжил» в нашей жизни; не думайте, что самое главное одеть и накормить, а остальное неважно. Всё это не является правильной основой для воспитания подрастающего поколения нашего народа, а наоборот понятия, которые мы переняли у неверных.

Сегодня мы со всех сторон слышим, что наш народ растворяется и теряет свою идентичность. Одна из причин этому неправильное воспитание. Культур нашего народа основывается на Исламе. Поэтому мы сами в первую очередь должны изучать нашу религию, и воспитывать на основах Ислама наших детей!!!

Обернитесь назад, наши прадеды умудрялись даже при атеистической власти в СССР соблюдать законы шариата: читали Коран, совершали намаз, при женитьбе читали Никах, проводили дуа и т.д., они стремились передать свои знания детям.

А сегодня? Нас никто не притесняет, есть возможность доступа к знаниям по Исламу, а мы делаем вид что ничего не видим и не слышим.

Одно из первых дел,  за которые с нас будет спрос в День Суда – это наши дети. Поэтому каждой матери и каждому отцу стоит задуматься: правильно ли он или она растит своё чадо,  достаточно ли он или она прилагает усилий и уделяет времени в воспитании ребёнка?

Пусть Всевышний дарует мудрость и направит к истине каждого из нас!


Шемсинур,

Бахчисарай

 

Аят

И не поражают злонамеренные ухищрения никого, кроме прибегающих к ним
- Создатель,43 -

Хадис

Если Аллах любит раба, Он удерживает его от мира этого подобно тому, как любой из вас удерживает своего больного от (холодной) воды
- Ат-Тирмизи -