Крым Статьи Крымские Татары Комментарий Рефата Чубарова о проекте постановления Верховной Рады Крыма
Комментарий Рефата Чубарова о проекте постановления Верховной Рады Крыма PDF  | Печать |
Крымские татары
03.04.2008 09:07

Рефат Чубаров: Борьба с экстремизмом как средство для политического пиара?

27 марта 2008 года в Верховной Раде Автономной Республики Крым зарегистрирован проект постановления Верховной Рады Крыма «О проекте закона Украины «О запрете деятельности политической партии Хизб-ут-Тахрир». Авторами данного проекта выступили депутаты Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко, Михаил Бахарев и Алексей Крыжко.

К проекту постановления, которое предлагается принять на сессии Верховной Рады Крыма, прилагается текст проекта закона Украины «О запрете деятельности политической партии Хизб-ут-Тахрир», а также Пояснительная записка к нему.
 
Поскольку Верховная Рада Крыма не обладает правом законодательной инициативы, то в п. 2 проекта постановления содержится обращение к народным депутатам Украины «с просьбой внести данный законопроект в Верховную Раду Украины в порядке, предусмотренном Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины».
 
Проект постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым «О проекте закона Украины «О запрете деятельности политической партии Хизб-ут-Тахрир» в предлагаемом авторами варианте не может быть вынесен на рассмотрение депутатами Верховной Рады Крыма как противоречащий Конституции Украины и действующему законодательству Украины в силу следующих причин:
 
1. В соответствии с частью второй статьи 135 Конституции Украины «нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и решения Совета министров Автономной Республики Крым не могут противоречить Конституции Украины и законам Украины и принимаются в соответствии с Конституцией Украины, законов Украины, актов Президента Украины и Кабинета Министров Украины и на их выполнение».
 
Статья 137 Конституции Украины содержит в себе исчерпывающий перечень вопросов, по которым Автономная Республика Крыма осуществляет нормативное регулирование. Вопросы, предлагаемые проектом постановления Верховной Рады Крыма «О проекте закона Украины «О запрете деятельности политической партии Хизб-ут-Тахрир» для рассмотрения Верховной Радой Крыма, не являются сферой нормативного регулирования Автономной Республики Крым.
 
Согласно пункта 7 статьи 138 Конституции Украины, к ведению Автономной Республики Крым отнесено «участие (выделено мною – Р.Ч.) в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействия охране правопорядка и общественной безопасности». Акцентуация на слове «участие» связано с тем, что авторы Пояснительной записки к проекту постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым «О проекте закона Украины «О запрете деятельности политической партии «Хизб-ут-Тахрир» расширительно трактуют пункт 13 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым, самовольно отнеся к компетенции АРК «решение (выделено мною – Р.Ч.) вопросов обеспечения прав и свобод граждан, национального согласия, содействия охране правопорядка и общественной безопасности».

2. Политические партии в Украине осуществляют свою деятельность в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «О политических партиях в Украине», а также других законов и согласно партийным уставам, принятым в порядке, установленном Законом Украины «О политических партиях в Украине».

При этом, статья 2 Закона Украины «О политических партиях в Украине» устанавливает, что «политическая партия - это зарегистрированное в соответствии с законом добровольное объединение граждан - сторонников определенной общенациональной программы общественного развития, которое имеет своей целью содействия формированию и выражению политической воли граждан, принимает участие в выборах и других политических мероприятиях».

По состоянию на 02 апреля 2008 года в Перечне зарегистрированных Министерством юстиции Украины политических партий Украины не имеется политической партии «Хизб-ут-тахрир».

Закономерен вопрос – как можно запретить то, чего нет?

3. Статья 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине» гласит:

«Образование и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на:

1) ликвидацию независимости Украины,

2) изменение конституционного строя насильственным путем,

3) нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины,

подрыв безопасности государства,

незаконный захват государственной власти,

пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой или религиозной вражды,

посягательство на права и свободы человека

8)посягательство на здоровье населения

Политические партии не могут иметь военизированных формирований.

Деятельность политической партии может быть запрещена лишь по решению суда. В первой инстанции дело о запрещении политической партии рассматривает Верховный Суд Украины».

Следовательно, Законом Украины «О политических партиях в Украине» не только определены условия, при нарушении которых возможен запрет деятельности политической партии, но и предписано, что такое решение может приниматься исключительно Верховным Судом Украины.

К слову, об этом же прямо указывается и в статье 37 Конституции Украины. Однако, депутаты Гриценко, Бахарев и Крыжко, цитируя данную статью Конституции Украины в составленной ими пояснительной записке к проекту постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым «О проекте закона Украины «О запрете деятельности политической партии «Хизб-ут-Тахрир» старательно исключили ее последнюю часть, гласящую: «Запрещение деятельности объединений граждан осуществляется лишь в судебном порядке». Понятно, почему это было сделано, поскольку именно эта норма раскрывает правовой нигилизм авторов проекта постановления Верховной Рады Крыма.

4. В Пояснительной записке к проекту постановления Верховной Рады Автономной Рады Крым «О проекте закона Украины «О запрете деятельности политической партии «Хизб-ут-Тахрир» авторы документа заявляют о том, что «политическая партия «Хизб-ут-Тахрир», запрещенная во многих странах, фактически начала легализацию через создание мусульманских религиозных общин».

Как известно, деятельность религиозных организаций в Украине, в том числе и вопросы их легализации, регулируются Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях», в частности: статьей 14 – «Регистрация уставов (положений) религиозных организаций», статьей 15 – «Отказ в регистрации устава (положения) религиозной организации», статьей 16 – «Прекращение деятельности религиозной организации».

Следовательно, если некая политическая партия, в данном случае, по мнению авторов проекта постановления Верховной Рады Крыма, политическая партия «Хизб-ут-Тахрир», легализует свою деятельность через «религиозные общины», то необходимо более четкое исполнение контроля органами государственной власти за соблюдением законодательства о свободе совести и религиозных организациях.

5. Обосновывая необходимость принятия закона Украины «О запрете деятельности политической партии «Хизб-ут-Тахрир» депутаты Верховной Рады Крыма - авторы проекта мотивируют также тем, что «во многих странах ее деятельность пресекается, поскольку члены данной партии непосредственно участвуют в организации и совершении террористических актов либо используют счета организации для перечисления валютных средств на обеспечение террористической организации».

Все перечисленные действия, при условии их совершения на территории Украины, действующим Уголовным кодексом Украины квалифицируются как преступные деяния и, следовательно, лица, их совершившие, несут уголовную ответственность. Для этого в Уголовном кодексе Украины и предусмотрены соответствующие статьи в специальных разделах: І – «Преступления против основ национальной безопасности Украины», ІХ - «Преступления против общественной безопасности», ХІІ - «Преступления против общественного порядка и моральности».

6. Выводы и предложения

Если предположить, что авторы проекта постановления на самом деле озабочены проблемами организованного международного терроризма и желанием не допустить его проявлений в Крыму, то им следовало бы исходить из того, что идеологическом поле любой религии, в том числе, к сожалению и в Исламе, существуют «фундаменталистские», экстремистские образования, иногда имеющие террористическую направленность.

Именно избирательный подход авторов проекта постановления, к тому же реализуемый в формах, вступающих в противоречие с действующим законодательством Украины, не только не позволит им достичь намеченной цели (если таковой действительно является намерение пресечь деятельность экстремистских организаций, а не желание политического пиара), но и не будет способствовать взаимопониманию в крымском обществе.

Более эффективными и понятными для общества явилась бы конкретная, а не показушная, совестная работа депутатов Верховной Рады Крыма и народных депутатов Украины по разработке предложений, направленных на усовершенствование норм действующих законов Украины по предотвращению экстремисткой деятельности со стороны любых организаций, независимо от используемого ими идеологического или религиозного оформления.

Рефат Чубаров


maidan.org.ua

 

Аят

...так молите же Аллаха о прощении, поистине, Аллах - Прощающий, Милосердный !
- Закутавшийся, 20 -

Хадис

По большей части людей будут ввергать в огонь из-за двух вещей - рта и половых органов
- Имам Ахмад и ат-Тирмизи -