Крым Статьи Крымские Татары Национальная автономия не оправдает надежд нашего народа
Национальная автономия не оправдает надежд нашего народа PDF  | Печать |
Крымские татары
19.03.2008 09:20

Идея народаИдея национальной автономии крымских татар, о которой так много говорят лидеры нашего народа – не есть полная идея, так как она не отвечает на вопросы мироздания: о человеке, жизни, Вселенной; прошлом, настоящем и будущем. Эта идея не построена на всеобъемлющей мысли, а вытекает из инстинкта самосохранения. Появление национализма у людей свидетельствует о низком уровне их мышления. Данная идея ограничивается лишь определенной нацией и, поэтому, не может привести общество к развитию.

В 1783 г. аннексия Крыма Россией отделила крымских мусульман от единой исламской уммы и государства Халифат. И это было сделано по заранее продуманному плану. Россия, которая ненавидела Ислам, при правлении Екатерины II, начала налаживать контакты с влиятельными людьми из крымских мусульман: мурзами, беями, семейством Гиреев. Это делалось для того, чтобы отдалить их от султана и приблизить к себе. Она стала приглашать их в Петербург, показывать свои дворцы, их роскошь и помпезность. Один из семейства Гиреев – Шагин-Гирей был польщён этими богатствами. Екатерина же предложила ему свою помощь для того, чтобы освободиться от власти султана и утвердиться на крымском престоле, обещая взамен такие же дворцы и роскошь как у королей и царей того времени. На что он согласился. О том, что подобное может постичь мусульман, говорил ещё Умар (р.а.). Так, когда Посланник АЛЛАХа (с.а.с.) пришёл к арабам, они в то время были самыми низкими из людей и худшими в образе жизни. Они никогда и не мечтали увидеть богатства и ковры Хосроя, трон Ираклия, и всё это предоставил им АЛЛАХ. А когда они со всем этим вернулись в Медину, Умар (р.а.) заплакал, посчитав, что из-за этих трофеев мусульмане начнут привязываться к этому миру и будут усердствовать ради достижения прелестей этой жизни, при этом забывая жизнь последующую. Так и случилось. Наши правители, начиная с Шагин-Гирея, продались неверным за ничтожные кресла, положения, богатства и развлечения. С тех пор мало что изменилось. С 1783 г. над мусульманами Крыма стала претворяться система куфра и внедряться чуждое просвещение. Наступил период зависимости и унижения. Вдобавок к этому, с приходом к власти коммунистического режима, началось распространение коммунистического просвещения. Влияние всего этого не прошло даром. Мусульмане потеряли свою идентичность, были лишены правильного понимания Ислама.

Коммунистический режим прекрасно понимал, что необходимо уничтожить остатки исламских мыслей и чувств у этого народа. Эти мысли и чувства могли быть угрозой для самого режима в будущем. Поэтому лидеры СССР образовали в Крыму автономию, просуществовавшую с 1921 г. по май 1944 г. За этот период в Крыму были разрушены сотни мечетей, была упразднена арабская графика, практически вся интеллектуальная прослойка была уничтожена. Существование этой автономии привело к полной мыслительной деградации нашего народа. И конец этой автономии – унизительная депортация крымских татар со своих земель. Уже во времена автономии и, тем более, после высылки, народ полностью утерял свою исламскую идентичность. Ислам остался лишь на дженазе и «дуалар».

Далее, вследствие идеологической борьбы двух сверхдержав, идей коммунизма и капитализма, запад начал разжигать националистические и патриотические чувства у народов, населяющих СССР, этим самым желая ослабить своего идеологического соперника и одержать победу над ним. К числу этих народов относились и крымские татары.

В конце 60-х начале 70-х гг. прошлого века крымские татары начали активно бороться с коммунистическим режимом за возвращение в Крым и восстановление Крымской АССР. При этом не понимая того, что та автономия, за которую они борются, не дала им ничего, мало того, она лишила их религии, самобытности, культуры.

Цель возвращения крымских татар на свою землю, при существовании коммунистического режима была неосуществима. В результате краха СССР и, последовавшего вслед за этим хаоса на территории бывших республик, крымским татарам удалось массово переселиться в Крым.

После принятия Украиной Акта о независимости (24 августа 1991 г.), наш народ возобновил работу по созданию своей государственности. На первом Курултае крымско-татарского народа в 1991 г. была принята Декларация, провозглашающая о том, что земля, недра, и т.д. принадлежат крымско-татарскому народу. Там же была поставлена цель создания крымско-татарской государственности. Это же было очередным самообманом нашего народа.

Слава АЛЛАХу крымские татары, вернувшись на свою землю, обрели возможность получать исламское просвещение и оценивать реальность с точки зрения Ислама. Ведь до этого все попытки возрождения народа, начиная с царских времён и заканчивая нашим временем, были безуспешны. Причиной неудач было то, что лидеры в деле возрождения руководствовались не Исламом, как наши предки, а исходили из порочной реальности.

Сегодня в Крыму сложилась ситуация, при которой крымские татары дошли до такой деградации, какой ещё не было ни при царизме, ни при коммунизме. В идею создания национальной автономии практически никто не верит. Даже если представить, что её существование возможно в будущем, то ясно прослеживается какой она будет. Это видно на примере тех государственных образований мусульман в мире, которые, имея так называемые независимые государства, находятся в постоянном унижении и подвергаются агрессии со стороны западных стран.

Что дала палестинским мусульманам их автономия? Коррумпированных правителей, постоянные страдания и унижения, высылки и насилие! Руководители этой автономии даже не могут спокойно проехать из одного района в другой без разрешения израильских военных на блокпостах!

Что дала автономия мусульманам Косово? Они жили в постоянном страхе, боясь нападения сербской армии, и теперь провозгласили полную независимость от Сербии. И сегодня уже понятно, насколько они будут «независимы».

А что тогда говорить о Крымской национальной автономии, которая не будет иметь никакой самостоятельности, подобно «банановым» государствам Африки, а её народ будет находиться в постоянном унижении и зависимости. И скорее всего эта автономия будет находиться в составе государства Украина, вынужденно подчиняясь ей.

Но ведь АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ в Коране говорит следовать лишь Его приказам и не поддерживать врага Ислама. ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ сказал:

«О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, АЛЛАХ не ведёт людей неправедных!» (5:51).

«О вы, которые уверовали! Не берите друзьями тех, которые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писание, и неверных. Бойтесь же АЛЛАХа, если вы верующие!» (5:57).

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1).

До тех пор, пока мы являемся мусульманами, они не будут нами довольны. И никакая автономия, зависимая от них, никогда не будет на пользу нам.

Всем мусульманам мира, в том числе и крымским татарам, нужно понять одно – мы одна единая исламская умма! Только объединившись на основе Ислама, мы сможем выйти из этого бедственного положения и встать на путь развития. Наш народ до прихода Ислама был в состоянии разрозненности и деградации. Только Ислам объединил и возвысил нас!

До сегодняшнего дня многие крымские татары гордятся тем, что у них была своя национальная автономия и хотят её восстановления. Упаси АЛЛАХ от такой автономии, которая принесла лишь вред и зло народу! Упаси АЛЛАХ от того, чтобы она снова возникла!

Решение проблемы крымских татар, в смысле подъёма нации и её развития, может появиться только с приходом государства Халифат. Потому что только Ислам привёл в благополучие и развитие в прошлом, и только он может возродить наш народ в будущем! Мы просим АЛЛАХа, чтобы он ускорил этот день.

Сегодня многие представители нашего народа считают, что возрождение и развитие нации возможно на основе языка. Такое мнение существует потому, что эти люди не понимают значения терминов «развитие», «общество» и т.д. Язык является лишь способом передачи информации. И эта информация влияет на поведение и поступки людей не потому, что она передана на определённом языке (русском, английском, крымско-татарском), а потому, что эта информация несёт определённую мысль. Именно мысль влияет на действия человека, независимо от языка, на котором она передаётся.

Возрождение нашего народа возможно лишь на политической основе. Для любого общества, объединяющим фактором не может быть ни язык, ни музыка, ни компьютеры, ни выборы президента, ни даже 18 мая. Поэтому возрождение языка не является сегодня основной проблемой. Только лишь на политической основе возможно объединение народа. А эта политическая основа опирается на вытекающую из глубокой мысли идею. Именно Ислам, являющийся единственно верным идейным руководством, отвечающим на вопросы о человеке, жизни, Вселенной; о прошлом, настоящем и будущем, способен привести общество к развитию.

Решат Эмирусеинов

п.г.т. Октябрьское.

 

Аят

Не будет на вас греха, если в этом вы допустите ошибку, но (взыщется с вас) за то, что замышляли ваши сердца…
- Cонмы, 5 -

Хадис

Поистине, если люди увидят притеснителя и не схватят его за руки, то будут они близки к тому, что Аллах подвергнет наказанию их всех
- Абу Дауд -