Крым Статьи Крымские Татары Интеграция и права меньшинств
Интеграция и права меньшинств PDF  | Печать |
Крымские татары
02.05.2011 09:32

ИнтеграцияИдея интеграции и идея прав меньшинств противоречат друг другу в политическом понимании. Но, несмотря на это, мы находим, что западные правительства призывают к ним и усердно стараются спасти их в реальной действительности. Как этим правительствам удалось совместить призыв к этим двум противоположным идеями и придать им статус концепции, требующей спасения? Прежде чем ответить на этот вопрос следует изучить суть этих двух идей.


Для того, чтобы точно описать реальность интеграции, о котором говорят средства массовой информации, в частности западные масс-медиа, то не следует обращаться к толковым словарям для выяснения того, что означает слово интеграция. Как и не следует обращать внимание на правильность перевода этого слова. Означает ли оно присоединение, слияние, объединение, сочетание и т.д. Да, не следует обращаться к толковым словарям и разбору точности перевода. Поскольку слово «интеграция» является западным политическим термином, для понимания которого необходимо обращаться к заявлениям этих политиков.

Франко Фраттини, заместитель Председателя Европейской комиссии и Европейский комиссар по вопросам юстиции, свободы и безопасности, говорит: «Интеграция означает соглашение людей с одними основными принципами, а именно: иммигранты должны принять законы, принципы и основные ценности, регламентирующие жизнь в Европе, как права человека, равенство между мужчинами и женщинами и другие. И каждый, кто желает интеграции в страны Европейского Союза, обязан почитать их».

Президент Франции Николя Саркози в интервью итальянскому информагентству «Acai» заявил: «Кто хочет остаться во Франции должен уважать нашу культуру, ценности и законы. Во Франции нет места многоженству, обрезанию, хиджабу и принудительному замужеству». В Германии согласно заявлению председателя турецкой диаспоры д-р Хакки Кескин под интеграцией подразумевается просвещение иностранцев германской культурой.

Из вышеприведенных и других заявлений можно сделать заключение, что термин «интеграция» у европейцев означает вливание или слияние с западной общественной жизнью в просветительном, языковом, социальном, экономическом, нравственно – этическом плане. При этом это вливание или слияние должно проистекать в горниле западного общества, т.е. необходимо пропитаться западными нравами и традициями сердцем, умом и поведением, без всяких столкновений с ними.

Примечательным фактором в этом выступает то, что европейские политики тщательно заботятся о вопросе интеграции меньшинств. Почти во всех европейских странах созданы специальные министерства или отделы по делам интеграции, выделена бюджетная статья, проводятся многочисленные встречи по обсуждению проблем интеграции, как на уровне отдельно взятого государства, так и на уровне Европейского Союза. Так в этом году Еврокомиссия выделила 825 млн. евро на поддержку интеграционных проектов в течение пяти лет.

В связи с этим министры, ответственные за интеграцию в ЕС, вдобавок к министрам стран-кандидатов на вступление в ЕС (Хорватия, Турция и Македония) провели специальную встречу в немецком городе Потсдаме, на которой обсудили перспективы сотрудничества между странами Союза по вопросам разработки решений и механизмов эффективного урегулирования проблем интеграции. По словам министра внутренних дел Германии Вольфганга Шойбле одной из самых ярких тем, представленных на встрече, является «Проблема интеграции миллионов иммигрантов, живущих в Европе». Он заявил: «Это является приоритетной задачей и одной из наиболее важных задач перед Европейским союзом». В Германии была сформирована совместная межземельная комиссия под председательством двух земель – Северная Рейн-Вестфалия (NRW) и Берлин, которая должна будет выработать единое определение процесса интеграции и определить причины иммиграции, а также изучить историю иммиграции в Германию и установить единые стандарты для оценки степени интеграции иностранцев в жизнь общества. Несколько немецких штатов установили критерии для предоставления гражданства. Например, штат Баден-Вюртемберг разработал 100 вопросов вдобавок к экзамену на знание языка и истории, чтобы можно было удостовериться в пригодности человека к интегрированию в немецкое сообщество.

Что касается Франции, то она предприняла ряд мер для обеспечения интеграции. Президент Саркози сказал: «Мы будем решать, скольким иностранцам Франция будет предоставлять возможность интегрироваться ежегодно». Ранее он оговорил, что пригодность человека к интеграции и будет давать ему возможность иммигрировать во Францию, а вовсе не те преследования или репрессии, которым он подвергается на своей исконной родине, как утверждают беженцы. Это лишь условие на предоставление ему права на политическое убежище. Более того, новый французский закон гласит о том, что каждый, кто носит никъаб будет наказан штрафом в размере 150 евро, а тот, кто заставляет надевать никъаб будет наказан штрафом в размере 1500 евро. Желая не сосредоточивать внимание на ношении никъаба, французские власти решили, что штрафы можно компенсировать посещением семинаров по мирному сосуществованию и гражданству. Также президент Саркози прибег к методам искушения, когда пообещал, что правительство обязуется обеспечить работой сотни тысяч молодых жителей пригородов в течение трех лет. Он заявил, что этот план включает в себя договор независимости, адресованный 45000 представителям молодежи, чтобы помочь им просветиться правилами, необходимыми для интеграции в рамках официальных институтов.

Бельгия последовала примеру Франции. Так 29 апреля 2010 года Палата представителей, которая выступает нижней палатой бельгийского парламента, подавляющим большинством одобрила закон запрещающий ношение никъаба в общественных местах. За этот закон отдали свои голоса 141 член парламента, двое просто отсутствовали. Получается никто не возразил. Согласно этому закону тот, кто нарушает его, облагается штрафом в размере до 25 евро, а также подвергается аресту на срок семь дней или штрафу и аресту, если не получит разрешения от полиции на ношение такой одежды.

Немецкий министр финансов потребовал запретить мусульманские платки в школах в Германии. В Испании адвокат Зубайда была изгнана из зала суда после того, как отказалась снять хиджаб. Председатель правительства Нидерландов Ян Петер Балкененде призвал закрыть пятьдесят три исламские школы на том основании, что они не стимулируют к интеграции мусульманских детей в общество. Были мобилизованы всевозможные законодательные, материальные и информационные ресурсы, которые предоставили ряд западных стран в виде различных проектов, объединенных между собой общей целью. И различные органы взяли на себя реализацию их. Это министерства, политические партии, образовательные учреждения, компании, ассоциаций и так далее. И если обратить серьезное внимание на этот бросающийся в глаза интерес, то создается впечатление, что ты не перед политикой интеграции, а перед целой революцией интеграции.

Вопрос: к чему вся эта настойчивость в вопросе интеграции вплоть до нарушения международного права? Международная организация «Amnesty International» предостерегла Бельгию от наложения полного запрета на ношение никъаба, посчитав данный поступок первым в своем роде в Европе, представляющим собой беспрецедентную опасность. Ведь необходимо, чтобы ограничения, налагаемые на права человека, всегда отвечали цели проекта. В случае же с полным запретом на ношение никъаба это отсутствует. Джон Далойзан, эксперт «Amnesty International» по проблемам дискриминации в Европе заявил, что «полный запрет на покрытие лица является нарушением права на свободу выражения мнения и свободу вероисповедания для женщин, которые носят паранджу или никъаб, выражая свою идентичность или убеждения». Также Государственный совет, высший административный корпус во Франции, предупредил о том, что данный закон «является попиранием конституции», т.е. они подразумевают закон, принятый Саркози, который декларирует о полном запрете на покрытие лица.

Примечательным является то, что акцент в этом деле в основном делается на мусульман. Ведь есть меньшинства евреев, индусов и других национальностей. У каждого из них имеются особые ритуалы и лозунги, как индусская чалма, иудейский головной убор мужчин ермолка или кипа. Однако никто их не упоминает или затрагивает их. Так почему стрелы направляют только на мусульман? Да, они хотят стереть идентичность мусульман. Они не хотят, чтобы мусульмане составляли обособленный институт, оберегающий свою идентичность в Европе. Особенно, если учесть, что численность мусульман в странах ЕС превысила 37 млн. человек, и может быть увеличена. Более того, мусульмане являются носителями политической идеологии, имеющей за собой историю и культурное наследие, которые заполоняли мир на протяжении нескольких веков, а их сердца желают возвращения этой культуры.

Что касается второй идеи, которую Запад активно старается утвердить и распространить, и более того, сделать её одним из наиболее важных вопросов на политической арене, то это идея о правах меньшинств, которая является частью прав человека. Идея прав человека является старой идей, имеющей три корня:

1 – Зародилась в Филадельфии 04/07/1776г. в Соединенных Штатах Америки.

2 – Во Франции в августе 1789 года через провозглашение национальный декларации прав человека.

3 – Учредилась в результате смешивания вышеперечисленных деклараций через провозглашение Всеобщей декларации прав человека, которую ООН приняла в основу 12/10/1948г.

Вот цитата известного исследователя и профессора в университетах Женевы и Сорбонны Жана Зифлера: «Корни идеи прав человека являются европейскими, которые в дальнейшем трансформировались в международную идею, но она постоянно подвергается притеснению со стороны самих же носителей её, т.е. Запада и Европы».

Именно Организация Объединенных Наций издала ряд деклараций и конвенций о правах человека, в частности правах меньшинств. В эти права вошли:

1 – Всеобщая декларации прав человека от 1948 года, где говорится о правах меньшинств.

2 – Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, которая вступила в силу в 1969 году. Она считается наиболее объемлющей в отношении прав этнических меньшинств.

3 – Международный пакт о гражданских и политических правах за 1966 год, где декларируется о том, что «в тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком».

4 – Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин за 1979 год, где говорится, что дискриминация в отношении женщин, этнических и расовых меньшинств является нарушением этой конвенции.

5 – Конвенция о правах детей за 1986 год, которая защищает права детей, дает права этническим, религиозным и языковым меньшинствам на использование своей культуры, исповедование своей религии и отправлении ее обрядов и ритуалов.

Сверхдержавы воспользовались этими конвенциями для эксплуатации третьего мира либо путем деления страны, которую они желали разделить, либо путем шантажа страны, чтобы последняя выполнила то, что требуют от неё. Можно рассмотреть доклад, недавно опубликованный журналом американских вооруженных сил «Ralph Peters». Это подрывной и опасный доклад, автором которого является бывший полковник вооруженных сил США, ранее работавший в отделе военной разведки. В данном докладе говорится об изменении профилей Ближнего Востока с географической и политической точки зрения. Именно он устанавливает, во-первых, карту новых государственных образований, во-вторых, объединенных комплексов и, в-третьих, расчлененных государств. Все эти изменения доклад оправдывает несколькими обоснованиями и делает акцент на этнические, националистические, религиозные и мазхабные различия, делая из них общие признаки нового государства. Суть доклада и его законность строятся на несправедливом отношении к этносу или расе.

Реалии и сюжеты из практического воплощения этого доклада неисчислимы. И в качестве примера, а не пересчета, мы упомянем некоторые из них:

В Египте мы встречаем коптскую проблему, в которой поднимается вопрос о том, что копты являются угнетаемым меньшинством, что их права попираются мусульманским большинством в Египте. Так они проводят конференции и семинары почти во всех западных странах, и особенно в Америке. Под финансовой и информационной эгидой США они проводят ежегодные конференции. При этом, можно заметить, что американское правительство и заинтересованные американские организации поддерживают их. И все это для того, чтобы сегодня шантажировать правительство Египта в целях осуществления своих планов в ближайшем будущем через образование проамериканского политического института в Египте.

Что касается Ирака, то от него сегодня остались лишь необнародованные расчлененные края. А до этого эти этнические группы жили рядом друг с другом все предшествующие столетия, и не упоминается ни одного случая междоусобного конфликта или кровопролития за всю многовековую историю страны.

Так сверхдержавы отделили Эритрею от Эфиопии, Восточный Тимор от Индонезии. И вот сегодня весь мир слышит и видит, что происходит в Судане после принятия соглашения «Нифаша», которое декларирует право на самоопределение южному региону Судана. Целью всего этого служит разделение, как об этом заявил специальный посол США в Судане, сказав, что суданские выборы прошли с большими нарушениями и случаями фальсификации. Тем не менее, Америка признала результаты голосования, поскольку это ведет к независимости Южного Судана. Другими словами, именно Америка стоит за отделением южной части Судана.

Еще не высохли чернила на соглашении «Нифаша», как вспыхнула война в регионе Дарфур. Все западные средства массовой информации притворно принялись оплакивать жителей Дарфура и весь мир подняли, посчитав это геноцидом. Одновременно, как по команде, бросились так называемые гуманитарные организации спасать жителей Дарфура. Более сотни организаций открыли шестьсот филиалов внутри Судана. Таким образом, около 17 млн. новостных материалов осветили за двадцать месяцев с 2004 года по начало 2005 года только четыре новостных агентства «Agence France-Presse», «Associated Press», «Reuters» и «BBC». Из них только 5% ближе к объективности в решении проблемы. Но к чему такое внимание мировой общественности. Почему Дарфурский кризис выскочил на передний план мировых событий с такой молниеносной скоростью в то время, когда проходил поиск мирного урегулирование очага напряженности? Причем эта кампания была развернута чуть менее два месяца спустя после бойни в Газе, где только за пять дней было убито более 1400 человек, в основном дети, женщины и пожилые люди. Не говоря уже о разрушениях больниц, школ и мечетей. Ведь тогда Запад не пролил даже и одну слезинку!

Подытоживая вышеперечисленное мы приходим к выводу, который был приведен в начале статьи. А именно то, что Запад пропагандирует две противоречивые между собой идеи. Первая – интеграция, подразумевающая ассимиляцию мусульман, живущих в европейских странах, в западное европейское сообщество после отречения от своей идентичности. Вторая – права меньшинств в исламских странах, чтобы иметь возможность разделять и без того разделенные страны мусульман.

Обращаясь к мусульманам в западных сообществах, мы говорим: «Поистине, вы проявили стойкость и смогли сберечь свою идентичность вопреки громадным усилиям, затраченным на то, чтобы расплавить вас и стереть вашу идентичность. Западные государства признали провал своей интеграционной политики. С одной стороны правительство Германии считает, что процесс интеграции проходит медленно. С другой стороны правительство Бельгии еще в 2008 году официально признало провал интеграционной политики, которую оно проводило, чтобы интегрировать проживающих в Бельгии иностранцев.

В связи с этим мусульманам следует еще сильнее придерживаться своей идентичности, объясняя исламское вероучение (акъыду) и разоблачая фальшь тех идей, которые пытаются сделать Ислам и терроризм синонимами. Как и необходимо успокоить западные народы, что предстоящий Халифат не является врагом для них, как это пытаются изобразить западные политики, называя политический Ислам радикальным Исламом и несущим большую угрозу для человечества.

Также мы направляем послание мусульманам и немусульманам в исламских странах, которые отвечают тем призывам, которые проводит Запад с тем, чтобы реализовать свои собственные интересы даже за счет единства их политического образования (государственного института) под предлогом существования каких-то случаев дискриминации и угнетения в отношении них, как этнических, религиозных, национальных и расовых меньшинств. Мы говорим им: «В действительности, эти правительства, ухватившиеся за правительственные портфели, и которые на самом деле являются тиранами и преступниками, научились искусно попирать права граждан. Однако это не из-за того, что они против определенного меньшинства, напротив, из-за того, что не правят тем, что ниспослал Аллах, а также из-за того, что проводят политику своих хозяев из Запада, чтобы сохранить свои кресла под собой. Потому что правительства этих стран в своем приходе к власти и продолжении своего нахождения там прямо или косвенно опирались на западные правительства. Кондолиза Райс, бывший госсекретарь США, заявила: «Мы поддерживали на протяжении шестидесяти лет диктаторские правительства за счет демократии».

И в довершении, мы заявляем, что соглашение с призывом колонизаторских безбожников ни что иное, как политическое самоубийство, которое следует избегать, а также тяжкий грех, совершитель которого понесет адское наказание. Взгляните на правителей Ирака. Что они привнесли в свою страну после того, как ответили кличу Америки отказаться от диктаторского режима Саддама? Более двух миллионов жертв (убитых), четыре миллиона беженцев и парализованное государство, которые дышит только по указке Америки. Взгляните на д-ра Халиля Ибрагима, одного из командующих повстанческого движения в Дарфуре, который не торопился исполнять то, что требуют от него. Как он стал сегодня больше похож на заключенного. Как после того, как Чад отнял у него удостоверяющие документы, он отправился в Ливию, которая осадила его в отеле, не давая ему встретиться ни с кем, даже сделать заявление СМИ или уехать в другую страну. Остерегайтесь подобной скорбной участи и не отвечайте своим врагам, ибо для них нет ничего святого. Напротив, необходимо объединить свои усилия с теми, кто работает над избавлением от этих продажных режимов и утверждением Ислама. И мы не говорим: применить его вместо них, поскольку Ислам – это то изначальное, к утверждению которому надлежит стремиться. А также вымести вон эти коррумпированные (порочные) режимы, поддерживаемые западными капиталистами, и дать присягу одному халифу вместо этих никчемных правителей. Всевышний Аллах говорит:

«Ради такого пусть работают усердствующие!» (37:61).

Хасбуллах ан-Нур – Хартум – Судан
Аль-Ваъй

 

Аят

И не поражают злонамеренные ухищрения никого, кроме прибегающих к ним
- Создатель,43 -

Хадис

Тот, кто дал обет быть покорным Аллаху, пусть будет покорным Ему, а тот, кто дал обет ослушаться Аллаха, не должен Его ослушаться
- Бухари, Ахмад, Абу Дауд, Тирмизи, ан-Насаи, Ибн Маджа -

Архив Новостей

Бюро переводов. Словари и система перевода текстов
rtt-translations.com
http://igway.ru Муфта противопожарная ОГНЕЗА ПМ-50
igway.ru
mma-analysis.ru