Крым Статьи Крымские Татары Участникам самовозвратов обещают 700 ГА в Акмесджитском районе
Участникам самовозвратов обещают 700 ГА в Акмесджитском районе PDF  | Печать |
Крымские татары
01.02.2012 12:53

Самовозвраты

В 2012 году планируется предоставить репатриантам под частную и многоэтажную жилищную застройку около 700 гектаров земли. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов. Он уточнил, что земля будет выделена на территории Симферопольского района, в частности, Мирновского, Перовского, Чистеньского и Трудовского сельских советов.

Кроме того, по словам А.Чабанова, Симферопольский горсовет уже завершил разработку Плана детальной планировки массива на улицах Молдавская — Гастелло. Там будет выделено около 60 участков участникам «полян протеста», расположенных в охранной зоне кладбища Абдал и массива «Красная горка», где планировалось строительство водовода. В районе Абдала уже освобождено около 15 гектаров из 20 занятых.

Сейчас, по словам А.Чабанова, завершается разработка Плана детальной планировки массива «Луговое», где будет выделено около 400 участков. Следующий по плану — массив «Петровские высоты». Кроме того, по его словам, уже выделено более 35 гектаров земли в селе Добром Симферопольского района, здесь оформляют участки около 200 человек.

Председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам, не уточнил о судьбе остальных массивов находящихся в черте города, в частности замозахватов по ул. Балаклавской, ул. Луговой-Бородина-Симеизской, района Пневматики, по ул. Генерала Васильева, ул. Беспалова – Земляничной.

По материалам Qirimtatar.ORG

 

Аят

Mы coтвopили yжe чeлoвeкa и знaeм, чтo нaшeптывaeт eмy дyшa; и Mы ближe к нeмy, чeм шeйнaя apтepия
- Кяф, 16 -

Хадис

Что мне до мира этого? В мире этом я подобен только всаднику, который останавливается на отдыха тени дерева, а потом уезжает, покидая его
- Ат-Тирмизи -