Крым Статьи Крымские Татары На TRT Avaz запускается проект «Qırımdan yansılar» («Зеркало Крыма»)
На TRT Avaz запускается проект «Qırımdan yansılar» («Зеркало Крыма») PDF  | Печать |
Крымские татары
05.02.2012 14:00

На TRT Avaz запускается проект «Qırımdan yansılar» («Зеркало Крыма»)

На турецком телеканале TRT Avaz запускается новый проект, посвященный Крыму, - «Qırımdan yansılar» («Зеркало Крыма»).

Первая передача, посвященная городу Кезлев (Евпатория), выйдет в эфир канала 7 февраля в 16-30. Повторение – в субботу в 22-30. В это же время, раз в неделю, будут выходить последующие программы.

Проект осуществляет информационное «Агентство «Крымские новости» (QHA).

По словам режиссера проекта «Зеркало Крыма», редактора видеоновостей QHA Эсмы Касар, проект представляет собой цикл телевизионных передач о Крыме. Каждая программа продолжительностью 30 минут посвящена одному из крымских городов, его достопримечательностям, истории, людям.

Фильм условно делится на рубрики, которые рассказывают о герое, об истории города, раскрывают особенности национальной кухни.

Передача выходит на крымскотатарском языке с турецкими субтитрами. «Это первая передача про Крым, которая выходит на крымскотатарском языке на турецком телевидении», - подчеркнула Эсма Касар.

Главным координатором проекта является генеральный координатор QHA Исмет Юксель, продюсер проекта – директор QHA Гаяна Юксель. Режиссер фильма – редактор видеоновостей QHA Эсма Касар. Автор текста – Зера Бекирова.

Ведущей цикла передач «Зеркало Крыма» является актриса театра Мавиле Маметова.

 

QHA

 

Аят

Поистине, любящим, чтобы распространялось мерзкое среди тех, кто уверовал, уготовано мучительное наказание в этом мире и в мире вечном, ведь Аллах знает, а вы не знаете!
- Свет, 19 -

Хадис

... пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение своему гостю
- Аль-Бухари -