Крым Статьи Крымские Татары Создан Консультативный совет по вопросам обустройства депортированных
Создан Консультативный совет по вопросам обустройства депортированных PDF  | Печать |
Крымские татары
13.02.2012 11:00

Крымские татарыАКМЕСДЖИТ / СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) - При Республиканском комитете АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан создан Консультативный совет по вопросам обустройства, социально-культурного развития народов, депортированных по национальному признаку и обеспечения межнационального согласия. Как сообщили в Рескомнаце, совет создан п поручению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.

09 февраля 2012 года состоялось первое организационное заседание Консультативного совета, главной задачей которого провозглашено «содействие в обустройстве, социально-культурном развитии народов, депортированных по национальному признаку и обеспечение межнационального согласия».

21 декабря 2011 года распоряжением Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан был утвержден персональный состав Консультативного совета.  Так, председателем Консультационного совета был утвержден председатель Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуард Дудаков, его заместителем - председатель союза немцев Крыма "Видергебург" Юрий Гемпель.

В состав Консультативного совета вошли заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эмине Авамилева, заместитель руководителя управления по вопросам межнациональных отношений и работе с национально-культурными обществами Юрий Космынин, представители национальных обществ: болгар, крымских татар, армян, греков и других, а также президент Регионального ресурсного агентства "Крым - Перспектива" Олег Смирнов, председатель Лиги крымскотатарских женщин Сафинар Джемилева, председатель Крымского республиканского объединения межнационального согласия Владимир Казарин, эксперт Крымского Независимого центра политических исследователей и журналистов Владимир Притула и другие.

В ходе заседания члены совета и их представители подтвердили свое участие и рассмотрели Положение о Консультативном совете.

При этом Эмине Авамилева отметила, что в течение недели будут приниматься замечания и предложения к настоящему Положению.

Следующее заседание, на котором члены совета будут рассматривать актуальные вопросы обустройства и социально-культурного развития представителей народов ранее депортированных по национальному признаку, назначено на 2 марта текущего года.

По информации управления по делам межнациональных отношений и работе с национально-культурными обществами.

QHA

 

Аят

Мы непременно будем показывать им Наши знамения в (разных) краях и в них самих, пока не станет очевидным для них, что он - истина
- Разъяснены, 53 -

Хадис

Кто предстал пред Аллахом, не приобщая к Нему ничего, попадет в Рай, а кто предстал пред Ним, приобщая к Нему что-нибудь, попадет в Огонь
- Муслим -

Архив Новостей

Бюро переводов
бюропереводов.онлайн

Реклама