Крым Статьи Религия и традиции Добровский сельский совет намерен вернуть участок под мечеть
Добровский сельский совет намерен вернуть участок под мечеть
Религия и традиции
Село ДоброеДобровский сельский совет (Симферопольский район) намерен вернуть местной мусульманской общине спорный земельный участок в массиве "Буки", на котором верующие планируют воздвигнуть мечеть, сообщает Крым24 со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

Мы встречались вчера с муфтием Крыма, обсуждали эти вопросы. Попытаемся восстановить то старое решение по выделению земли на массиве "Буки" под строительство мечети, которое утратило силу по истечению срока", - отметил Билял.
По словам представителя сельсовета, 20 соток земли, о которых идет речь, были выделены еще 15 лет назад. "Но за 15 лет участок не был узаконен, технические документы не были выполнены, и срок действия решения истек в прошлом году. Решили отдать эту землю под строительство сельскохозяйственного комплекса, а рядом, в 150 метрах, выделить участок под мечеть", - рассказал Билял.

Однако местные мусульмане, как известно, восприняли в штыки данное решение Добровского сельсовета, так как новый участок, на котором предлагалось строить мусульманский храм, находится далеко от трассы и не совсем удобен. В итоге местные власти пообещали, что на сессии сельсовета вновь будет рассматриваться этот вопрос, и участок в массиве "Буки" будет выделен под строительство мечети.

CrimeanTatars.org
 

Аят

А тем, которые встали на прямой путь, Он добавил (Своих) наставлений и даровал им их благочестие
- Мухаммад, 17 -

Хадис

Проклял Аллах того, кто принес жертву не Ему! Проклял Аллах того, кто проклял своих родителей! Проклял Аллах того, кто предоставил укрытие еретику! Проклял Аллах того, кто изменил границы раздела земли!
- Муслим, ан-Насаи -

Реклама