Крым Статьи Краеведение В Крыму откроется единственный в Европе парк львов
В Крыму откроется единственный в Европе парк львов
Краеведение
Парк Львов21 апреля в Белогорском районе Крыма пройдет официальное открытие первого в Европе сафари-парка «Тайган», чья коллекция насчитывает 50 львов, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как сообщил на пресс-конференции в Министерстве курортов и туризма Крыма директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, это единственный сафари-парк, в котором собрана такая большая коллекция диких кошек.

«В Европе подобных парков нет. В сафари-парке «Тайган» уникальная коллекция львов, которая собрана из всех зоопарков бывшего Советского Союза, Европы. Я ездил в Южную Африку привез уникальных белых львов. И если бы это было просто, то они были бы во всех зоопарках Москвы, Киева, а по факту их больше нет нигде на постсоветском пространстве», - рассказал Олег Зубков.

Кроме того он отметил, что помимо диких кошек в сафари-парке в парке будет действовать зоопарк, где собраны не менее уникальные животные. Среди которых единственная в европейских зоопарках пара жирафов, косули, обезьяны, павлины и другие животные. Также будет организован детский зооуголок, где дети смогут играть с животными.

«Практически главная достопримечательность сафари-парка - свободное расположение львов среди деревьев, травы, цветов. Сейчас уже мы воспитали два прайда, которые смогут спокойно уживаться на территории порядка 20 гектаров», - подчеркнул директор «Тайгана».

СПРАВКА: Сафари-парк «Тайган» - филиал ялтинского зоопарка «Сказка», находится в Белогорском районе. Владелец и директор — Олег Зубков. Открытие запланировано на 21 апреля 2012 г. Парк занимает площадь 32 га, и уже сейчас насчитывает свыше 1,5 тыс. животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе и единственная пара жирафов в Украине.

Молодежный Журнал "Несиль"

 

Аят

...которые ... сдерживают свой гнев и прощают людям(, ведь) Аллах Любит тех, кто творит добро!
- Cемейство Имрана, 134 -

Хадис

Поистине, пророки не оставляли в наследство ни динаров, ни дирхемов: они оставляли после себя только знание
- Ат-Тирмизи -