Крым Статьи Краеведение Ялта – лидер туристического центра Крыма
Ялта – лидер туристического центра Крыма
Краеведение
ЯлтаЯЛТА (QHA) - По итогам 2011 года лидерами по стратегическому направлению «Санаторно-курортный и туристический сектор АРК» стали Ялта (1 место), Саки (2-е) и Судак (3-е). Об этом свидетельствуют итоги оценки результатов деятельности горисполкомов и райгосадминистраций в Крымe за минувший год.

Первенство Ялты обеспечено значительными инвестициями в курортно-туристическую сферу в расчете на 1 тыс. жителей (2493,1 грн.), обустроенными пляжами (их удельный вес составляет 80%), ростом количества туристических маршрутов (в 2011 году их число увеличилось на 20,8%), значительным объемом реализованных услуг на 1 отдыхающего (4129,5 грн.).

В Саках зафиксирован самый высокий удельный вес функционирующих круглогодично койко-мест в санаторно-курортных и туристических предприятиях (88,1%), а также темп их роста (134,9%). Достигнут лучший показатель по объему реализованных услуг на 1 отдыхающего (6036,3 грн.).

Судак лидирует среди курортных регионов по площади, занятой объектами экологической сети (91,1% от общей площади административно-территориальной единицы). Обеспечены высокие темпы роста количества отдыхающих (в 2011 году в регионе отдохнуло на 14,4% больше, чем в 2010 году) и объемов реализованных услуг в курортно-туристической сфере (118,4%).

Справка. Оценка исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в 2011 году по сфере «Санаторно-курортного и туристического сектора Автономной Республики Крым» проведена по 13 показателям.

Ранжирование регионов проведено в соответствии с постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 11.08.2011 № 378 «О внедрении проведения оценки результатов деятельности исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым» (с изменениями и дополнениями, предусмотренными постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 31.01.2012 № 18).

QHA
 

Аят

...кроме тех, кто покается, уверует и станет совершать праведные дела. Таким Аллах заменит их дурные дела на добрые, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный
- Различение, 70 -

Хадис

Поистине, вы последуете обычаям тех, кто были прежде вас, в точности подражая им во всем. И даже если они залезут в нору ящерицы, то и тогда вы последуете за ними
- Бухари, Муслим -