Крым Статьи Краеведение В Крыму открылся первый в Европе парк львов «Тайган»
В Крыму открылся первый в Европе парк львов «Тайган»
Краеведение
Парк Львов

В Крыму, под Карасубазаром, 21 апреля открылся первый в Европе парк львов «Тайган». Здесь на территории в 32 гектара свободно разгуливает более 50 львов, привезенных сюда из ЮАР. Аналог такого сафари-парка есть в г. Йоханнесбург в ЮАР, однако там проживает всего 7 львов.

Всего в сафари-парке собрано около 1,5 тыс. животных 26-ти видов. Среди них единственная в Украине пара жирафов, африканские страусы, козы, верблюды, ламы, зебры, пони, ослики, медведи, лани, олени, обезьяны, леопарды, хищные птицы, пеликаны, лебеди и другие представители животного мира.

«Мы приехали из Бахчисарая вместе с детьми, нам очень здесь нравится, очень хорошее место. Нам очень понравились львы, вообще все животные очень разные, все понравились. Самое главное, что здесь хорошо детям, они отдыхают», - поделился посетитель парка Арсен. 
Сафари-парк создавался 6 лет усилиями бизнесмена, владельца ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова. Его уникальность состоит в том, что нигде в Европе нельзя увидеть такого количества львов, проживающих свободно, вне вольеров, в естественных, природных условиях. Посетители могут наблюдать за жизнью львов, передвигаясь по специально сооруженным железным мостам, высотой около 4 метров. 

«В Европе никто столько львов не сосредотачивает не потому, что их сложно собрать, а потому, что сложно прокормить. Один лев в день съедает 7-10 кг мяса», - рассказывает владелец парка Олег Зубков.

На территории парка для посетителей созданы все необходимые условия отдыха: построена гостиница на 200 мест, кафе, рестораны и развлекательный комплекс, летом будет работать летняя сцена с кинотеатром. Кроме того, здесь можно воспользоваться услугой «львенок в номер»: львенка принесут прямо в номер, его можно будет погладить и покормить. В дальнейшем в парк можно будет попасть из разных уголков Крыма, с этой целью будет осуществляться организованный подъезд туристов. 

«Масштабы действительно впечатляют. Мы приехали из Алушты двумя семьями, мы очень рады, что нас сюда пригласили. Честно говоря, очень все впечатляет. Мы посмотрели на живых тигров, экскурсовод очень интересно рассказал про них. Нам очень нравится, хорошо проводим время», - рассказала туристка Наталья.

С торжественным открытием сафари-парка «Тайган» его владельца приехали поздравить Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, заместитель главы крымского правительства Георгий Псарев, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, председатель Карасубазарской районной государственной администрации Олег Русецкий, члены ВР АРК и Совета министров АРК, а также директора украинских зоопарков. Олег Зубков поблагодарил членов правительства автономии за помощь, оказанную при открытии парка.
Почетное право перерезать красную ленточку и первым войти на территорию «Тайгана» предоставили премьер-министру республики Анатолию Могилеву. Членам правительства была проведена ознакомительная экскурсия. 

Гостей встречали и развлекали танцующие афроамериканцы в национальных костюмах, а также аниматоры в костюмах зверей. Для всех посетителей парка был организован праздничный концерт.
  

qha.com.ua

 

Аят

Bocxвaляeт Aллaxа тo, чтo в нeбecax, и тo, чтo нa зeмлe. Eмy пpинaдлeжит влacть, и eмy - cлaвa, и Oн нaд вcякoй вeщью мoщeн!
- Взаимный Обман 1-2 -

Хадис

Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, хорошо принимает своего гостя
- Аль-Бухари и Муслим -