Крым Статьи Политика В Верховной Раде заговорили о законе о депортированных
В Верховной Раде заговорили о законе о депортированных
Политика

В Верховной Раде считают необходимым принятие государством закона о депортированных с территории Украины по национальному признаку. С таким заявление в ходе парламентских слушаний «Этнонациональная политика Украины: достижения и перспективы» выступил депутат Рады от фракции Народной партии Олег Зарубинский.

Кроме того, по словам парламентария, сегодня остро стоит вопрос разработки государственной программы по обустройству крымских татар, депортированных с территории Украины, которые возвращаются на полуостров, а также их адаптации и интеграции в украинское общество, сообщают Украинские новости. «Такая программа должна быть принята как минимум до 2015 года», - добавил Зарубинский.

Парламентарий также указал на необходимость государственной поддержки этносов, которые исчезают. В частности, по его словам, это крымчаки, оказавшиеся на грани воспроизводства, так как их всего около 400 человек, а также караимы, которых в Украине примерно 1200 человек. Как считает народный депутат, Министерство культуры должно уделять особое внимание таким этносам и в особенности культурному наследию исчезающих народов на территории Украины.

Qirimtatar.org

 

Аят

Призывай к пути Господа своего с помошью мудрости и доброго увещания…
- Пчёлы, 125 -

Хадис

…Поистине, наилучшая из речей – Книга Аллаха, а наилучшее руководство – руководство Мухаммада. Наихудшими же деяниями являются нововведения (в религии), поскольку каждое нововведение – ересь, а всякая ересь – заблуждение, а всякое заблуждение – в Огне…
- Муслим, ан-Насаи, Ибн Маджа -

Реклама