Ялта обещает улучшенную медицину PDF Печать E-mail
Последние Новости
05.01.2012 09:06

ЯЛТА (QHA) - 4 января на сессии Ялтинского городского совета депутаты утвердили несколько вопросов, касающихся оптимизации работы медицинских учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.
В частности, был рассмотрен вопрос о реорганизации в коммунальное предприятие Ялтинской стоматологической поликлиники.
Как сообщил начальник управления здравоохранения Сергей Сёмин, это позволит привести данную отрасль в соответствие с существующими нормами законодательства, оптимизировать сеть и более рационально подойти к вопросу распределения бюджетных средств. 

«Были рассмотрены разные варианты оптимизации, и наиболее приемлемым признано создание коммунального предприятия», – подчеркнул начальник горздравотдела.
Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос «Об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений г. Ялта». По словам Сергея Сёмина, в Ялте есть ряд медицинских подразделений, достаточно важных для жизнеобеспечения и здоровья граждан. Одно из них - станция Скорой помощи.
«С целью оптимизации количества выездных бригад и самое главное, эффективного обслуживания в этой сфере, мы хотим переподчинить Станцию скорой помощи, находящуюся в Алупкинской больнице, станции Ялтинской скорой помощи», – пояснил Сергей Сёмин.
Что же касается самой Алупкинской больницы, то принято решение о том, что она будет реорганизована в поликлинику. 
«Данным решением мы улучшаем эффективность медицинского обслуживания и в конечном итоге за счёт взаимозаменяемости врачей получим совершенно иной уровень медобслуживания в этом городе», – подчеркнул Сергей Сёмин.

Ещё один аспект оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Ялты – реформирование Кожно-венерологического отделения, которое находится в микрорайоне Васильевка.

«Её серологическая лаборатория переносится в биохимическую лабораторию в посёлке Массандра, а врачебные кабинеты откроются на базе городской поликлиники. Помимо оптимизации средств бюджета мы планируем, прежде всего, разрешить этим решением один из главных социальных вопросов – вернуть зданию в Васильевке его изначальную предназначенность – детский сад», – подчеркнул Сергей Сёмин.

Специально же обучение и профилактика таких болезней как цистит, поможет вам предотвратить их появление в будущем.


По материалам QHA

 

Аят

(Что же касается) тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине, это - от решимости в делах
- Cовет, 43 -

Хадис

... и (лучшее состоит в том,) чтобы ты желал людям того же, чего желаешь самому себе, и не желал бы им того, чего себе не желаешь
- Ахмад -