Крымчан призвали соблюдать правила пожарной безопасности PDF Печать E-mail
Последние Новости
29.01.2012 10:10

АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) - В Симферопольском городском управлении Главного управления Гостехногенбезопасности обеспокоены ситуацией с пожарами и гибелью людей на них. 

И. о. начальника Симферопольского ГУ ГУ Гостехногенбезопасности в АРК, майор службы гражданской защиты Дмитрий Боровский в ходе пресс-конференции 17 февраля сообщил, что с наступлением холодов в Крыму и, в частности, в Акмесджите возросло количество пожаров. 

«С начала 2012 года в городе уже произошло 35 пожаров и загораний, на которых погибло 7 человек. 80% пожаров и 90% погибших приходится на жилой сектор Симферополя» - отметил Дмитрий Боровский.

По его словам, причиной этому в большинстве случаев явилось несоблюдение элементарных норм пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, печного отопления, курение в постели.

Кроме того, часто в подвалах и чердаках лица без определенного места жительства устраивают ночлежки, жгут костры, распивают алкогольные напитки. Так, из семи погибших на пожарах шесть человек находились в состоянии алкогольного опьянения. 

«Хотелось бы обратиться к гражданам города Симферополя, к гостям, которые прибывают. Обратить их внимание на соблюдение правил пожарной безопасности в быту. Не используйте самодельные электронагревательные приборы,  своевременно проводите прочистку дымоходов, если печное отопление. Правильно эксплуатируйте газовое, печное оборудование. Бережно относитесь к огню, потому что незажженная сигарета  может привести к трагическим последствиям. Не ложитесь в постель с зажженной сигаретой», - призвал Дмитрий Боровский.

Он также отметил, что на сегодняшний день Симферопольское городское управление ГУ Гостехногенбезопасности готовит два социальных видеоролика о пожарной безопасности, которые уже со следующей недели будут транслироваться по крымским телеканалам. 

Уже сейчас, возможно пройти курсы краткосрочного образования и повышения квалификации руководителей и персонала организаций - членов СРО и вновь вступающих в СРО компаний с целью получения удостоверений повышения квалификации государственного образца по следующим направлениям:

Аналогичная ситуация по мерам пожарной безопасности обстроит в странах СНГ, например, России.

Удостоверение по пожарной безопасности. Организация программ обучения регулируется положениями Приказа МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 «Об утверждении норм «Обучения мерам пожарной безопасности работников организаций»».

На сегодняшний день, удостоверение по пожарной безопасности в обязательно порядке должны иметь руководители организаций и назначенные приказом должностных лица. При несоблюдении противопожарных норм и отсутствии аттестационных документов на предприятие в целом и на ответственных сотрудников может налагаться дисциплинарная, административная, материальная или уголовная ответственность.

По материалам Сусана Усейнова, Эмин Садыков, QHA


 

Аят

Mы coтвopили yжe чeлoвeкa и знaeм, чтo нaшeптывaeт eмy дyшa; и Mы ближe к нeмy, чeм шeйнaя apтepия
- Кяф, 16 -

Хадис

Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)
- Аль-Бухари, ан-Найсабури -

Архив Новостей

Фотографии интерьеров со шкафами. Шкафы-купе в комнату, прихожую
шкаф-онлайн.рф